Найти в Дзене

Салат "Белая ночь"

Салат Белая ночь — очень вкусный праздничный салат, который украсит ваш стол своим внешним видом, а также покорит отменным вкусом. Основным ингредиентом является куриная печень, дополненная овощами, мягкий плавленым сыром и яйцами. Маринованные огурчики, которые украшают салат, вносят свой вклад во вкусовые качества салата, они отлично сочетаются со сладковатой морковно-луковой пассеровкой. Салат выкладывается слоями, каждый слой получается абсолютно разного вкуса, при этом дополняет друг друга.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости 5 минут, посолите и поперчите.

-2

Картофель отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоской тарелке.

-3

Картофель сверху покройте майонезом, посолите.

-4

Куриную печень сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки — 10 минут после кипения воды. Готовую печень остудите, нарежьте средними кубиками, уложите сверху на картофель. Печень также покройте майонезом.

-5

Пассерованные овощи полностью остудите, процедите от лишнего масла, выложите на печень, равномерно распределять их по всему периметру.

-6

На овощи нанести мягкий сливочный сыр, размажьте его ложкой.

-7

Яйца сварите "вкрутую", очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, уложите по всему периметру салата.

-8

Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев. Перед подачей салат украсьте. Понизу выложите кружочки соленых огурцов, сверху украсьте салат измельченными желтками и свежим укропом.

-9

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются