Сложность: очень легко
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Порции: для 2х
Стоимость: низкая
Фаршированные цукини спокойно могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Вариантов приготовления множество: с фаршем, с ветчиной, с тунцом или просто с сыром. Я начну, скажем, с классической интерпретации, то есть покажу вам как делаю цукини фаршированные фаршем.
Ингредиенты:
2 цукини
200 гр. фарша (любого)
2 желтка (или 1 яйцо)
2 ст.л. натертого пармезана + для посыпки
пару листочков свежего базилика
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Приготовление фаршированных цукини я начну с подготовки самих цукини: разрезаю их вдоль на 2 части и удаляю мякоть ножом.
Измельчаю мякоть. К мякоти цукини добавляю фарш, натертый пармезан, базилик, яйцо, мускатный орех, немного соли. Хорошо перемешиваю.
Фарширую массой готовые цукини.
Сверху посыпаю натертым пармезаном.
Запекаю в разогретой духовке на 180 °С 20-25 мин. На последних 5 мин. увеличиваю температуру до 200 °C.