Найти тему

Суп с фрикадельками

Всех приветствую и желаю прекрасного настроения!

Сегодня опишу очень простой и вкусный на мой взгляд рецепт супа с фрикадельками.

Что нам понадобится:

1. Фарш (любой, какой вам нравится. Я обычно использую смешанный свинину и говядину)

2. Соль

3. Черный перец

4. Картошка

5. Морковка

6. Репчатый и зеленый лук

7. Зелень по желанию (петрушка самое то)

Итак, приступим к приготовлению.

Я обычно подготавливаю все заранее, люблю когда все продукты у меня почищенные и нарезанные, а потом уже начинаю творить вкусноту)

1. Ставим воду в кастрюле, пока подготавливаем продукты, вода как раз закипит.

2. Я катаю из фарша маленькие фрикаделечки. Маленькие, чтобы помещались на ложке вместе с другими продуктами супа, когда вы будете его есть.

получились разные, но это не беда)
получились разные, но это не беда)

3. Нарезаю мелко лук, на средней терке измельчаю морковку.

4. Картошку чищу, мою и нарезаю на небольшие кубики, опять-таки для удобства, а там как Вашей душе угодно.

5. Зеленый лук и петрушку также мелко нарезаю.

-2

Когда у меня все готово, вода в кастрюле уже закипела и можно начинать, я кидаю соль. Сколько именно использовать соли, тут каждый сам для себя решает. Я кладу ее на глаз, а потом пробую на вкус. Лучше потом посолить еще раз, нежели пересолить изначально.

Первым делом кидаем наши фрикадельки, они немного поварятся (покипят на среднем огне) и можно закидывать картошку. Обычно я не заморачиваюсь что именно из ингредиентов класть в первую очередь.

Можно положить в кастрюлю с фрикадельками сначала лук и морковку, а можно картошку, все варится одинаково. И кстати, морковку с луком можно как пожарить предварительно, а можно класть без обжарки, тут все зависит от вашего вкуса. Сегодня я решила сделать зажарку.

-3

После того как все вместе покипело, пробуем картошку на мягкость, если она готова, кидаем в кастрюлю зеленый лук и петрушку, и выключаем плиту.

Даем супу немного настояться и можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются