Всех приветствую и желаю прекрасного настроения!
Сегодня опишу очень простой и вкусный на мой взгляд рецепт супа с фрикадельками.
Что нам понадобится:
1. Фарш (любой, какой вам нравится. Я обычно использую смешанный свинину и говядину)
2. Соль
3. Черный перец
4. Картошка
5. Морковка
6. Репчатый и зеленый лук
7. Зелень по желанию (петрушка самое то)
Итак, приступим к приготовлению.
Я обычно подготавливаю все заранее, люблю когда все продукты у меня почищенные и нарезанные, а потом уже начинаю творить вкусноту)
1. Ставим воду в кастрюле, пока подготавливаем продукты, вода как раз закипит.
2. Я катаю из фарша маленькие фрикаделечки. Маленькие, чтобы помещались на ложке вместе с другими продуктами супа, когда вы будете его есть.
3. Нарезаю мелко лук, на средней терке измельчаю морковку.
4. Картошку чищу, мою и нарезаю на небольшие кубики, опять-таки для удобства, а там как Вашей душе угодно.
5. Зеленый лук и петрушку также мелко нарезаю.
Когда у меня все готово, вода в кастрюле уже закипела и можно начинать, я кидаю соль. Сколько именно использовать соли, тут каждый сам для себя решает. Я кладу ее на глаз, а потом пробую на вкус. Лучше потом посолить еще раз, нежели пересолить изначально.
Первым делом кидаем наши фрикадельки, они немного поварятся (покипят на среднем огне) и можно закидывать картошку. Обычно я не заморачиваюсь что именно из ингредиентов класть в первую очередь.
Можно положить в кастрюлю с фрикадельками сначала лук и морковку, а можно картошку, все варится одинаково. И кстати, морковку с луком можно как пожарить предварительно, а можно класть без обжарки, тут все зависит от вашего вкуса. Сегодня я решила сделать зажарку.
После того как все вместе покипело, пробуем картошку на мягкость, если она готова, кидаем в кастрюлю зеленый лук и петрушку, и выключаем плиту.
Даем супу немного настояться и можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита!