Найти в Дзене
Секреты гурмана

Лосось в медово-чесночной глазури

Побалуйте себя и своих близких сочным лососем в медово-чесночной глазури. Это очень вкусное и простое блюдо. А так как оно ещё и выглядит потрясающе, то его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г;
  • Соевый соус с низким содержанием соли – 1-2 ст. л;
  • Мёд – 2-4 ст. л;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Дижонская горчица – 4 ч. л;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Петрушка (по желанию) – пучок;
  • Соль – 1-2 ст. л;
  • Перец – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порции, лимон на ломтики. Измельчите чеснок и петрушку, поместите в разные ёмкости;
  2. Слегка натрите каждый кусочек рыбы горчицей, солью и перцем;
  3. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё мёд, соевый соус и тщательно перемешайте;
  4. Нагрейте в сковороде оливковое масло, поместите в неё лосось чешуёй кверху и обжарьте в течение 3-4 мин. Переверните и жарьте ещё 2 мин;
  5. Добавьте сливочное масло, чеснок, доведите до золотистого цвета. Постоянно помешивайте;
  6. Влейте медовую смесь и помешайте. Доведите до кипения, в процессе равномерно поливая рыбу соком;
  7. Добавьте петрушку, ломтики лимона и доведите до полной готовности, поливая соком в процессе.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются