Побалуйте себя и своих близких сочным лососем в медово-чесночной глазури. Это очень вкусное и простое блюдо. А так как оно ещё и выглядит потрясающе, то его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300 г;
- Соевый соус с низким содержанием соли – 1-2 ст. л;
- Мёд – 2-4 ст. л;
- Лимон – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Дижонская горчица – 4 ч. л;
- Сливочное масло – 30 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Петрушка (по желанию) – пучок;
- Соль – 1-2 ст. л;
- Перец – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте филе на порции, лимон на ломтики. Измельчите чеснок и петрушку, поместите в разные ёмкости;
- Слегка натрите каждый кусочек рыбы горчицей, солью и перцем;
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё мёд, соевый соус и тщательно перемешайте;
- Нагрейте в сковороде оливковое масло, поместите в неё лосось чешуёй кверху и обжарьте в течение 3-4 мин. Переверните и жарьте ещё 2 мин;
- Добавьте сливочное масло, чеснок, доведите до золотистого цвета. Постоянно помешивайте;
- Влейте медовую смесь и помешайте. Доведите до кипения, в процессе равномерно поливая рыбу соком;
- Добавьте петрушку, ломтики лимона и доведите до полной готовности, поливая соком в процессе.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!