Найти в Дзене

Топ-10+ популярных блюд Египта: "смесь" разных цивилизаций..

Оглавление

Египетская еда - смесь всех различных цивилизаций, которые прибывали в Египет за всю историю его существования.

Нигде в мире Вы не сможете испытать столько культур в одной тарелке.

Топ-10+ популярных блюд Египта

1. Фалафель

-2

Блюдо из нута.

К 1950-м годам, чтобы заработать на жизнь, йеменские иммигранты в Израиле начали делать фалафель на улицах, продавая его в бумажной упаковке, что в конечном итоге превратило это древнее блюдо в раннюю форму израильского фаст-фуда.

В качестве альтернативы израильской версии вместо нута можно использовать фасоль, а смесь обычно приправляют петрушкой, кориандром, тмином и луком.

Сегодня, как в Израиле, так и в других странах Ближнего Востока, блюдо с фалафелем чаще всего употребляют в виде бутербродов из лаваша или лафа, покрытых свежими или маринованными овощами и покрытых пастой из хумуса, тахини-дип или пикантным йогуртовым соусом с чесночным вкусом.

2. Кунафа

-3

Кунафа состоит из двух хрустящих слоев измельченного и намазанного маслом  теста катаифи  или  кнэфе, наполненного сочным сырным кремом, который часто приправлен цедрой апельсина и кардамона, а затем залит сахарным сиропом, наполненным лимонным соком и водой из цветков апельсина.

Обычно его украшают фисташками, и его лучше всего подавать теплым. Элегантный и удивительно простой в приготовлении, этот десерт - не что иное, как мечта из выпечки с сырной начинкой.

3. Кушари

-4

Кошари (кушари) является простым, но аккуратным египетским национальным блюдом, состоящим из риса, макаронных изделий, и чечевицы.

Название происходит от индуистского слова кичри, обозначающего блюдо из риса и чечевицы.

Это очень популярная уличная еда.

Мелкую желтую чечевицу и рис медленно варят на медленном огне в густом бульоне с добавлением хрустящей жареной вермишели и поджаренного в масле лука.

Перед подачей кушари поливают винным уксусом и острым соусом на основе помидоров или перца чили, что придает еще больше аромата сытному блюду.

Для более сытного блюда в смесь добавляют фарш из баранины или говядины.

4. Катаеф

-5

Катаеф - арабский десерт и главный продукт праздничного застолья Рамадана.

Это сладкий блин, который обычно наполнен сыром или орехами, такими как грецкие орехи, миндаль, фисташки или фундук.

Катаеф также можно употреблять без добавок, со взбитыми сливками или сбрызнув сахарным сиропом.

5. Мулокея

-6

Мулокея - национальное блюдо Египта, суп, приготовленный из большого количества мелко нарезанного джута, зеленого листового овоща с отчетливо горьким вкусом.

Традиционно суп готовится с чесноком, кориандром, куриным мясом или куриным бульоном и обычно подается с белым рисом или лавашем и долькой лимона или лайма.

Считается, что это блюдо восходит к временам фараонов, его название происходит от слова mulokia, что означает Королевство королевских особ, ссылаясь на тот факт, что в то время его употребляли только короли, королевы и знать.

6. Дукка

-7

Дукка - это египетская смесь трав, жареных орехов и специй, таких как тмин, семена кунжута и кориандр.

Комбинация этих ингредиентов измельчается в крупный порошок, который можно использовать как заправку для салата, заправлять оливковым маслом и хлебом или как приправу.

Дукка возникла как крестьянская еда, и люди в основном употребляли ее в качестве приправы для хлеба.

7. Сыр Руми

-8

Руми - твердый египетский сыр, приготовленный из коровьего молока или смеси коровьего молока и молока водяного буйвола.

У него острый соленый вкус и острый аромат, который часто усиливается горошинами перца.

При подаче сырные круги обычно нарезаются длинными и тонкими ломтиками, которые легко помещаются в лаваш.

8. Хумус

-9

Этот всемирно популярный спред бежевого цвета традиционно готовится из пюре из нута, кунжутной пасты тахини, лимонного сока и чеснока.

Люди во всем мире любят хумус за его острый вкус и за то, что он наполнен питательными веществами.

При подаче его обычно заправляют оливковым маслом, а затем используют как соус для овощей или ароматную начинку для лепешек, таких как лаваш.

Даже сегодня мало что известно о его происхождении, хотя самые ранние упоминания о хумусе относятся к Египту 13 века.

Иногда хумус дополнительно обогащают такими специями, как тмин и перец, и его можно украсить чем угодно, от свежих трав, огурцов и нарезанных помидоров до оливок, кедровых орехов и сваренных вкрутую яиц.

9. Шаурма

-10

Маринованная и обжаренная на вертеле, шаурма - это восхитительное мясное лакомство на Ближнем Востоке, происхождение которого восходит к эпохе Османской империи, а его название происходит от арабского произношения турецкого слова çevirme (переворачивать, поворачивать) и относится к нему. к вращающейся шпажке, на которой готовится мясо.

Шаурма готовится из баранины, индейки, курицы, говядины или из смеси разных видов мяса, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов и поливаются собственным соком и жиром, получая несравненную сочность, но настоящий секрет идеальной шаурмы кроется в маринаде.

В зависимости от сорта мясо необходимо мариновать не менее суток, а лучше двух, особенно при использовании говядины.

Эти маринады сделаны на основе йогурта или уксуса и обычно включают специи и ароматизаторы, такие как корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, черный перец, душистый перец, сушеный лайм, острая паприка, чеснок, имбирь, лимон, лавровый лист, а иногда даже дольки апельсина. .

Шаурму традиционно подают либо отдельно, либо в тёплой лепешке, такой как лаваш. .

Шаурма, когда-то являвшаяся основным продуктом питания рабочих Ближнего Востока, сегодня превратилась в настоящую уличную еду мира.

-11

10. Лабне

-12

Сливочная текстура и мягкий вкус - главные атрибуты лабне.

Это традиционный ближневосточный процеженный йогурт.

Для его производства не используются строгие правила; простой жирный йогурт смешивают с солью и оставляют процедить от двенадцати до двадцати четырех часов.

Во время процеживания сыворотка йогурта отделяется, и остается густой и твердый сыроподобный продукт.

Его текстура может варьироваться от кремовой до плотной, но он всегда имеет относительно мягкий и слегка соленый вкус.

11. Айш Балади

-13

Уроженец Египта, айш балади - это лепешка из цельнозерновой муки.

Его традиционно выпекают в очень горячих печах, и его можно найти на многочисленных египетских рынках.

Хлеб производился со времен Древнего Египта, когда его готовили из пшеницы эммер.

В настоящее время этот хлеб является основным продуктом египетских столов от завтрака до обеда, и его едят все, будь то бедные или богатые.

-14

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ традиционных блюд Греции: "не фетой единой"..

2. Топ-10 самых распространённых блюд в солнечной Бразилии..

3. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются