Найти тему

Топ-10 традиционных блюд Дании..

Оглавление

Как и большинство скандинавских стран, Дания обладает своеобразной кухней, достаточно простой, плотной и тяжёлой, основанной на дарах моря и продуктах сельского хозяйства.

Топ-10 традиционных блюд Дании

1. Smørrebrød

-2

Smørrebrød - это традиционный датский бутерброд с открытым верхом, состоящий из намазанного маслом ржаного хлеба, покрытого множеством ингредиентов и обычно сопровождаемого овощами, травами и салатами.

В состав начинки входят такие ингредиенты, как мясное ассорти, сыры, спреды, фрикадельки, икра и приправы, такие как майонез.

Этот бутерброд был изобретен в 19 веке скандинавскими сельскохозяйственными рабочими, которые упаковывали на обед различные бутерброды, часто приготовленные из остатков, чтобы обеспечить их энергией в течение долгого рабочего дня.

2. Хаварти

-3

Хаварти - датский твердый сыр из пастеризованного коровьего молока.

Он должен созревать не менее 3 месяцев, после чего по всему телу образуются небольшие отверстия.

Он известен как творожный сыр, процесс, при котором творог формуют, а затем плавят.

Интерьер от цвета слоновой кости до желтого, с мягкой текстурой, которую легко разрезать.

Вкус мягкий, ароматный, сливочный и слегка кислый, а вкус становится еще более интенсивным по мере созревания сыра.

В процесс могут быть добавлены дополнительные приправы, такие как укроп, чеснок, красный перец или чеснок, что придает сыру новое измерение вкуса.

Он особенно хорошо сочетается с нарезанными яблоками, медом, маринованными овощами и красными винами.

3. Пёльсер

-4

Эту известную закуску часто называют rød pølser, и это самый распространенный фаст-фуд, который едят в Дании.

На самом деле, нет ничего более датского, чем есть свежеприготовленный пёльсер, за которым следует освежающая бутылка пива.

Он состоит из традиционной датской колбасы, которую подают в булочке, и считается своего рода хот-догом для гурманов.

Первый пёльсер появился примерно в 1921 году.

Он быстро стал популярным и с тех пор стал важным наследием и традицией быстрого питания по всей Дании.

4. Лагкаге

-5

Датский лагкаге - это вид слоеного круглого торта, который обычно подают по особым случаям.

Он состоит как минимум из трех слоев бисквита, переплетенных с кондитерскими кремами, свежими фруктами.

В Дании лагкаге обычно является основным десертом на многочисленных вечеринках по случаю дня рождения, но также является неотъемлемой частью каждого важного праздника.

5. Флескестег

-6

Флескестег - это традиционное датское жаркое из свинины с хрустящей коркой.

Обычно к нему подаются классические датские гарниры, такие как тушеная краснокочанная капуста и карамелизированный или вареный картофель.

Блюдо традиционно ассоциируется с Рождеством, хотя его также обычно подают в различных особых случаях или в качестве сытной трапезы на выходных.

6. Ругброд

-7

Ругброд - это коричневый ржаной хлеб из Дании, который обычно используется в качестве основы для популярных датских открытых бутербродов.

Обычно его нарезают тонкими ломтиками, смазывают маслом и покрывают такими ингредиентами, как копченая рыба, креветки, вареные яйца, печеночный паштет, огурцы или майонез.

Хлеб популярен благодаря тому, что он низкожирен, не содержит сахара или масла, а также очень богат пищевыми волокнами и цельнозерновыми продуктами.

7. Родкаль

-8

Родкаль - это датское блюдо, состоящее из измельченной красной капусты, которую тушат с соком красной смородины, уксусом, сахаром и различными специями.

Это блюдо, которое быстро и легко готовится, часто обогащается другими ингредиентами, такими как обычное или утиное масло и тертые яблоки.

Это одно из самых распространенных датских блюд, потребляемых в течение года, но также неотъемлемая часть традиционных рождественских застолий, когда его обычно подают в качестве сопровождения к жареным мясным блюдам.

8. Кочио

-9

Кочио - это классическое датское шоколадное молоко, которое производится с 1951 года и первоначально было изобретено Анкером Паллесеном в Эсбьерге.

Напиток сочетает в себе свежее молоко датских фермеров, сахар и только лучшее африканское какао, при этом производители заявляют, что уникальный процесс нагрева придает молоку типичный слегка карамелизованный вкус.

9. Хаккебоф

-10

Хаккебоф - это датский вариант котлет для гамбургеров, который обычно готовят из грубо измельченной говядины.

Обжаренный на сковороде до идеально хрустящей корочки, его обычно подают с карамелизованным луком и вареным картофелем.

10. Citronfromage

-11

Citronfromage - кремовый датский десерт на основе лимона.

Хотя название происходит от французских слов, обозначающих лимон и сыр, в традиционных и современных версиях сыр никогда не использовался, а цитроновый фромаж имеет больше общего с богатой итальянской  паннакоттой или острым французским лимонным муссом.

Он состоит из яиц, сахара, сливок, желатина, лимонного сока и цедры лимона.

В конце добавляются взбитые яичные белки и взбитые сливки, что придает блюду узнаваемую мягкую текстуру и кремообразную консистенцию.

Так как это обычно связано с зимним сезоном, цитроновый фрукт обычно хранится в холодильнике и подается холодным, в то время как верхний слой традиционно украшают взбитыми сливками.

-12

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ традиционных блюд Греции: "не фетой единой"..

2. Топ-10 самых распространённых блюд в солнечной Бразилии..

3. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой.. Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются