Спагетти с курицей — еще один вариант сочетания двух популярных продуктов. Сливки играют в этом рецепте большую роль: они придают курице нежный вкус и делают спагетти ароматными. Это блюдо итальянской кухни готовится быстро и просто, поэтому станет незаменимым в тех случаях, когда необходимо быстро накормить семью или неожиданных гостей. Подавать спагетти нужно сразу, пока горячие.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
На 4 порции:
Спагетти250 г
Твердый сыр100 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Куриное филе450 г
Томатная паста200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Шпинат20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Свежая зелень по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте помидоры черри на две части.
2. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
3. Курицу нарежьте длинными слайсами.
4. Мелко нарежьте шпинат.
5. Измельчите сыр с помощью мелкой терки.
6. Спагетти сварите до полуготовности примерно 2-3 минуты.
7. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите курицу.
8. Посолите и поперчите курицу. Добавьте к ней томаты черри, чеснок и измельченный шпинат.
9. Убавьте огонь. Добавьте к курице и овощам немного воды из кастрюли, в которой варились спагетти.
10. Добавьте томатную пасту. Тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
11. Выложите спагетти в сковороду. Тщательно перемешайте и выключите плиту. Сразу подавайте блюдо на стол.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Блюдо украсит тертый сыр и свежие листья шпината.