Найти в Дзене

Спагетти с креветками в сливочном соусе.

Добавьте к спагетти креветки и сливочный соус и обычный ужин превратится в праздничный. Это блюдо подойдет даже для тех, кто следит за правильным питанием. Для этого нужно только снизить калорийность и жирность спагетти с креветками, заменив традиционные сливки на менее жирное молоко. Морепродукты в этом блюде также станут хорошим вариантом для ПП, так как в них содержится большое количество белка, а углеводов практически нет.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

На 4 порции:

Спагетти250 г

Твердый сыр100 г

Помидоры черри8 шт. = 160 г

Креветки300 г

Чеснок2 зубчик = 4 г

Шпинат20 г

Сливки 20% жирности200 мл = 200 г

Подсолнечное масло рафинированное50 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Свежая зелень по вкусу

-2

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Креветки разморозьте, промойте и очистите.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Разрежьте помидоры черри пополам.

-4

2. Очистите и измельчите чеснок с помощью терки.

-5

3. Измельчите шпинат.

-6

4. Сыр натрите на мелкой терке.

-7

5. Сварите спагетти до полуготовности.

-8

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее креветки. Обжарьте их с двух сторон по 2 минуты.

-9

7. Добавьте к креветкам соль и перец, помидоры черри, чеснок и шпинат.

-10

8. Поставьте огонь на минимум и добавьте в сковороду немного воды, в которой варились спагетти.

-11

9. Добавьте в сковороду сливки. Тушите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

-12

10. Выложите в сковороду спагетти и тщательно все перемешайте. Блюдо готово.

-13

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Перед подачей посыпьте порцию спагетти с креветками тертым сыром и украсьте листьями шпината.

-14

Еда
6,93 млн интересуются