Добавьте к спагетти креветки и сливочный соус и обычный ужин превратится в праздничный. Это блюдо подойдет даже для тех, кто следит за правильным питанием. Для этого нужно только снизить калорийность и жирность спагетти с креветками, заменив традиционные сливки на менее жирное молоко. Морепродукты в этом блюде также станут хорошим вариантом для ПП, так как в них содержится большое количество белка, а углеводов практически нет.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
На 4 порции:
Спагетти250 г
Твердый сыр100 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Креветки300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Шпинат20 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Свежая зелень по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Креветки разморозьте, промойте и очистите.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Разрежьте помидоры черри пополам.
2. Очистите и измельчите чеснок с помощью терки.
3. Измельчите шпинат.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Сварите спагетти до полуготовности.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее креветки. Обжарьте их с двух сторон по 2 минуты.
7. Добавьте к креветкам соль и перец, помидоры черри, чеснок и шпинат.
8. Поставьте огонь на минимум и добавьте в сковороду немного воды, в которой варились спагетти.
9. Добавьте в сковороду сливки. Тушите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
10. Выложите в сковороду спагетти и тщательно все перемешайте. Блюдо готово.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Перед подачей посыпьте порцию спагетти с креветками тертым сыром и украсьте листьями шпината.