Найти в Дзене
Лёлина кухня

Пышки “из холодильника”. С ними гости не застанут вас врасплох

Оглавление

Мы в семье эти сладкие и румяные пышки прозвали “соседскими”. Потому что рецепт получили от добрых соседей, спасибо им большое. Особенность рецепта в том, что заводится сразу много теста. Но оно прекрасно хранится в холодильнике ( до недели), не теряя свойств.

А после морозилки пышечки становится только вкуснее и воздушнее! Замороженное порционно ( в пакетиках) тесто можно хранить несколько месяцев. Когда понадобится - достаем, два часа выдерживаем при комнатной температуре и жарим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 литра кефира комнатной температуры
  • 1ч.ложка соды
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • соль - на кончике ножа
  • пшеничная универсальная мука - как возьмёт тесто, полкило, может немного больше
  • растительное масло без запаха для фритюра
-2

Как готовить:

1. Смешиваем в большой миске растопленное сливочное масло, кефир, соду, соль и сахар. Хорошо взбалтываем венчиком.

2. Вбиваем по одному яйца и тоже тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Тесто должно получиться очень мягкое, не забитое мукой, пухленькое такое.

-3

4. Тесто делим на четыре части, из них формируем шары и оставляем постоять под плёнкой при комнатной температуре 20 минут.

Я обычно из одного куска затем жарю пышки, получается большая миска. А остальные - по пакетам и в холодильник, или морозильную камеру, про запас.

5. Шар теста раскатываем в лепёшку, толщиной чуть меньше сантиметра. Чтобы не сыпать лишнюю муку, смазывайте слегка руки и тесто растительным маслом.

-4

6. Формируем пышки, как больше нравится. Можно вылепить колечками. Но я делаю вывернутые ромбы, как на хворост.

7. Жарим пышки в горячем растительном масле до золотистого цвета. Я использую высокий антипригарный ковш и готовлю максимум по три пышки за один раз. Пышки должны свободно плавать во фритюре. Они очень хорошо раздуваются.

8. Выкладываем пышки на бумагу для выпечки, или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, посыпаем сахарной пудрой, корицей и устраиваем большое чаепитие :-)

-5

Любителям пышек я от души рекомендую этот рецепт. Он из разряда повседневных и обязательно пригодится: простой, надежный, из самых обычных продуктов. А вкуснотища получается, особенно со сгущенкой - детей за уши не оттянешь!

-6

Друзья! Как всегда буду рада вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на "Лёлину кухню" и всего вам вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются