Салат Мечта
Заготавливаем впрок
Ингредиенты:
2 кг. баклажанов,
2 кг. болгарского перца,
2 кг. спелых помидор,
1 кг. репчатого лука,
1,2 кг. моркови,
1 ст.сахарного песка,
1 ст. растительного масла,
1\2 ст. уксуса 6%,
2 ст.л.соли без горки,
перец, зелень, чеснок и специи по вкусу,
Готовим:
Овощи хорошо промываем, даем время стечь воде. Помидоры
пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем к ним растительное масло, сахарный песок, соль
Лук очищаем и нарезаем ножом на доске полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Ставим сковороду на огонь, обжариваем на растительном масле лук с морковкой до золотистости и добавляем в кастрюлю с помидорной массой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем добавляем предварительно подготовленные и нарезанные кубиками баклажаны, варим 10 минут. Стручки болгарского перца желательно разного цвета вымываем, удаляем плодоножки и семена, ополаскиваем холодной водой из-под крана, для полного удаления семян. Нарезаем ножом крупной соломкой на доске и добавляем в кастрюлю варим еще 10 минут.
Затем добавляем уксус, перец, любимые специи и варим до готовности 30-40 минут. По вкусу можно добавить раздавленную головку чеснока и мелко нашинкованный пучок укропа.
Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
В чистые сухие банки перекладываем горячий салат. Плотно закручиваем винтовыми крышками или закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем потеплее и оставляем до полного остывания.
Этот салат является хорошей холодной закуской, можно использовать его как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Если кто, то считает, что надо готовить по другому, пишите свои советы, задавайте вопросы тут в комментариях
Удачных вам заготовок!