Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Салат Мечта

Салат Мечта

Заготавливаем впрок

Ингредиенты:

2 кг. баклажанов,

2 кг. болгарского перца,

2 кг. спелых помидор,

1 кг. репчатого лука,

1,2 кг. моркови,

1 ст.сахарного песка,

1 ст. растительного масла,

1\2 ст. уксуса 6%,

2 ст.л.соли без горки,

перец, зелень, чеснок и специи по вкусу,

Готовим:

Овощи хорошо промываем, даем время стечь воде. Помидоры

-2

пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем к ним растительное масло, сахарный песок, соль

Лук очищаем и нарезаем ножом на доске полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Ставим сковороду на огонь, обжариваем на растительном масле лук с морковкой до золотистости и добавляем в кастрюлю с помидорной массой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем добавляем предварительно подготовленные и нарезанные кубиками баклажаны, варим 10 минут. Стручки болгарского перца желательно разного цвета вымываем, удаляем плодоножки и семена, ополаскиваем холодной водой из-под крана, для полного удаления семян. Нарезаем ножом крупной соломкой на доске и добавляем в кастрюлю варим еще 10 минут.

Затем добавляем уксус, перец, любимые специи и варим до готовности 30-40 минут. По вкусу можно добавить раздавленную головку чеснока и мелко нашинкованный пучок укропа.

Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

В чистые сухие банки перекладываем горячий салат. Плотно закручиваем винтовыми крышками или закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем потеплее и оставляем до полного остывания.

Этот салат является хорошей холодной закуской, можно использовать его как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Если кто, то считает, что надо готовить по другому, пишите свои советы, задавайте вопросы тут в комментариях

Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются