Найти тему
Пора к столу!

Картофель, запеченный с бататом

Батат или сладкий картофель - овощ, который обязательно стоит попробовать. Особенно сейчас, когда его легко можно найти в магазинах по доступной цене. Давайте запечем его вместе с картофелем. Рецепт очень простой, а блюдо получается превосходное. Присоединяйтесь!

Включаем духовку на 200 градусов. Картофель и батат почистить, нарезать дольками.

Растительное масло, смешиваем со специями. Заливаем овощи и хорошо перемешиваем.

-2

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить овощи. Сверху посолить. Поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут.

-3

Пока овощи запекаются, сделаем соус: натереть соленый огурец, смешать его с творожным сыром. И добавить 1 ст.л. огуречного рассола.

-4

Готовые запеченные овощи достаем из духовки. По желанию, их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Батат – 1 шт.

Картофель – 2 - 3 шт.

Растительное масло – 3 - 4 ст.л.

Специи (паприка, укроп, чеснок) по вкусу

Творожный сыр – 100 г

Соленый или маринованный огурец – 1 шт.

Огуречный рассол – 1 ст.л.

Соль

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!

#рецепты #овощи #еда

Еда
6,93 млн интересуются