Батат или сладкий картофель - овощ, который обязательно стоит попробовать. Особенно сейчас, когда его легко можно найти в магазинах по доступной цене. Давайте запечем его вместе с картофелем. Рецепт очень простой, а блюдо получается превосходное. Присоединяйтесь!
Включаем духовку на 200 градусов. Картофель и батат почистить, нарезать дольками.
Растительное масло, смешиваем со специями. Заливаем овощи и хорошо перемешиваем.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить овощи. Сверху посолить. Поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Пока овощи запекаются, сделаем соус: натереть соленый огурец, смешать его с творожным сыром. И добавить 1 ст.л. огуречного рассола.
Готовые запеченные овощи достаем из духовки. По желанию, их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Батат – 1 шт.
Картофель – 2 - 3 шт.
Растительное масло – 3 - 4 ст.л.
Специи (паприка, укроп, чеснок) по вкусу
Творожный сыр – 100 г
Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
Огуречный рассол – 1 ст.л.
Соль
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!
#рецепты #овощи #еда