Этот рецепт мне пришел сам собой. Как говорится, слепила из того, что было, а получилось очень вкусно, быстро, просто и сочно. Одно из главных преимуществ — пачкается минимальное количество посуды для приготовления.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
На 3 порции:
Куриная грудка600 г
Шпинат по вкусу
Сливки 20% жирности90 мл = 90г.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте шпинат.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки как вам нравится.
2. Предварительно размороженный кубик со шпинатом смешайте со сливками в отдельной мисочке.
3. Возьмите кусочки грудки и укладывайте одним слоем в горшочке, посолите.
4. Ложкой распределите сливки со шпинатом по слою.
5. Далее выкладывайте такой же следующий слой. Так до тех пор, пока не закончится место.
Совет:
До краев горшочка обязательно оставляйте минимум 3 см , иначе жидкость выкипает и пачкает плиту.
6. На финишном слое вся грудка должна быть покрыта сливками.
7. Отправляйте в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 30 минут.
Совет:
Оценивайте готовность индивидуально.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Можно подавать абсолютно с любым гарниром. Мы любим с гречкой или с макаронами.