Найти тему

Сочная куриная грудка в сливках.

Этот рецепт мне пришел сам собой. Как говорится, слепила из того, что было, а получилось очень вкусно, быстро, просто и сочно. Одно из главных преимуществ — пачкается минимальное количество посуды для приготовления.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

На 3 порции:

Куриная грудка600 г

Шпинат по вкусу

Сливки 20% жирности90 мл = 90г.

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте шпинат.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки как вам нравится.

-2

2. Предварительно размороженный кубик со шпинатом смешайте со сливками в отдельной мисочке.

-3

3. Возьмите кусочки грудки и укладывайте одним слоем в горшочке, посолите.

4. Ложкой распределите сливки со шпинатом по слою.

-4

5. Далее выкладывайте такой же следующий слой. Так до тех пор, пока не закончится место.

Совет:

До краев горшочка обязательно оставляйте минимум 3 см , иначе жидкость выкипает и пачкает плиту.

6. На финишном слое вся грудка должна быть покрыта сливками.

-5

7. Отправляйте в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 30 минут.

Совет:

Оценивайте готовность индивидуально.

-6

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Можно подавать абсолютно с любым гарниром. Мы любим с гречкой или с макаронами.

-7

Еда
6,93 млн интересуются