Найти тему
Кулинарная семья

Слоеный салат с черносливом (рецепт)

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с ветчиной и черносливом, который порадует ваших гостей за праздничным столом. Готовится он довольно просто из самых доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ветчина - 200 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Сыр - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Помидор - 2 шт. (небольшой)
Чернослив - 100 г.
Сметана - 3 с.л.
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны нарезать.

Сковороду смазать растительным масло.

Обжарить шампиньоны на сковороде до золотистого цвета.

Яйца отварить. Очистить. Отделить белок от желтка. Натереть белок и желток на мелкой терке.

Сделать надрез крестом на помидоре. Помидор залить кипятком и оставить на 1 минуту. Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.

Ветчину нарезать кубиком.

Сыр натереть на мелкую терку.

Чернослив нарезать соломкой.

Смешать сметану и майонез.

Собрать салат (слои можно менять местами). Каждый слой смазать сметанно-майонезным соусом.

Первым слоем уложить грибы. Смазать соусом.

Вторым слоем ветчина. Смазать соусом.

Далее слой из помидор. Также смазать соусом.

Следующий слой из яичного белка. Поверх белка уложить чернослив и смазать соусом.

Слой сыра. Смазать соусом.

Последний слой из яичного желтка.

Убрать на 30 мин. в холодильник для стабилизации.

Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

#салатсчерносливом #салатсветчиной #салатсгрибами