Найти тему
Мама Люба

Квашеная капуста с грибами: и гарнир, и начинка для пирожков

Оглавление

Квашеная тушеная капуста с грибами – типичное блюдо для осеннего меню. Я готовлю это блюдо так, чтобы его можно было использовать и как гарнир, и как начинку для пельменей или пирожков. Это мой любимый рецепт воскресного угощения для семьи.

Раньше говорили, что в каждом регионе свой рецепт тушеной капусты. Однако по опыту я вижу, что их так много, что можно смело сказать: в каждом доме свой рецепт.

Это блюдо может выглядеть по-разному. Некоторые для тушения берут квашеную капусту, другие – свежую. Моя свекровь не нарезает грибы мелко, а кладет их целиком. А есть такие рецепты, в которых сочетают свежую и квашеную капусту или добавляют яблоки.

Иногда я готовлю другой вариант рагу: хорошая идея – добавить в блюдо сливы. Однако познакомьтесь с самым простым и проверенным рецептом тушеной квашеной капусты с лесными сухими грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 3 и 1/2 стакана воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

-2

Начните с сушеных грибов. Я обычно беру их шляпки. 50 граммов – это примерно две горсти.

-3

Поместите их в большую емкость, после чего залейте двумя стаканами холодной воды. Накройте миску, например, тарелкой, поставьте в сухое прохладное место на 12 часов, желательно на ночь.

-4

Когда грибы впитают немного воды и станут мягкими, слейте воду, в которой они были замочены – это будет целый стакан темной воды. Не выливайте ее. Грибная вода идеально подходит для тушения капусты, которую вы собираетесь готовит

-5

Грибы нарежьте тонкими полосками или даже мельче.

-6

Очистите две большие луковицы и мелко нарежьте их. В разогретую сковороду налейте пять столовых ложек масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне около 10 минут.

-7

В большую кастрюлю, добавляем квашеную капусту. Вам понадобится примерно один килограмм. Я не промываю ее, а слегка отжимаю лишнюю воду в отдельную посуду. Такая вода отлично подходит для подкисления некоторых супов (например, грибного супа с горошком).

Вымойте морковь, очистите ее, затем натрите на крупной терке прямо в кастрюлю.

Также добавьте специи и лавровый лист. Я также измельчаю перец горошком и душистый перец в ступке. Можно использовать молотый перец или другие специи.

-8

Сюда же добавьте обжаренный лук и нарезанные грибы. Залейте ингредиенты грибной водой, затем добавьте еще 1,5 стакана холодной воды (всего 2,5 стакана жидкости).

-9

Все тщательно перемешайте большой деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте мощность конфорки до минимума и еще раз перемешайте. Готовьте блюдо, пока капуста не станет идеально мягкой (около 25–30 минут). В конце также добавьте символическую чайную ложку сахара.

-10

Готовую тушеную капусту с грибами подаем к столу в качестве овощной добавки к мясу или картошке.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются