Поговорим о том, что такое оливковое масло и как оно влияет на организм человека.
Оливковое– это масло, полученное путем холодного отжима из оливок, произрастающих в средиземноморской зоне Средиземноморья, а также в восточной части Средиземного моря, где оно произрастает в изобилии.
В оливковом масле содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые регулируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализуют обменные процессы в организме, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, улучшают работу печени и желчного пузыря.
Оливковое масло также содержит витамины А, В, Е, РР, К, макро– и микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, цинк, марганец. В оливках содержится большое количество фитонцидов, обладающих бактерицидными свойствами.
Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, в том числе линолевой и линоленовой, которые способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови. В оливковом масле содержится мононенасыщенная, полиненасыщенная и насыщенные жирные кислоты, которые в организме человека превращаются в витамин F. Этот витамин способствует усвоению организмом белков, жиров и углеводов.
Олигосахариды, входящие в состав оливкового масла, не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и не откладываются в жировой ткани, поэтому оно не оказывает вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему.