Ароматное и очень вкусное лимонное печенье как из кондитерской. Оно получается очень нежным, ароматным и с красивыми трещинками. Такое печенье отлично подходит для приготовления на каждый день. Его можно подать к чаю или кофе, а можно и гостей угощать.
Готовится эта домашняя выпечка с лимоном очень просто и из доступных продуктов. С этим печеньем справится каждая хозяйка.
Кстати, вместо лимонной цедры, можно добавить апельсиновую, получится не менее вкусно и ароматно.
Обязательно попробуйте такое домашнее печенье с лимонным ароматом. Уверена, что этот рецепт печенья станет одним из самых любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 130 г
- лимон - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто.
В миску насыпаем 130 г сахара. С двух лимонов снимаем цедру с помощью терки, снимаем только верхний желтый слой.
Цедру перемешиваем с сахаром.
2. Сюда же в миску разбиваем 2 яйца. Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования однородной пены.
3. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Опять перемешиваем до однородности.
4. Насыпаем половину муки и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем миксером.
5. Постепенно насыпаем вторую часть муки. Замешиваем мягкое, слегка липнущее однородное тесто. Мне всего понадобилось примерно 350 г муки.
6. Приготовленное тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.
7. Тесто остыло. Скатываем из него толстый жгут. Разрезаем тесто на небольшие примерно одинаковые части.
8. Каждую часть теста скатываем в шарик размером примерно с грецкий орех. Все шарики обваливаем в сахарной пудре. Ее понадобится примерно 50 г.
9. Приготовленные шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
10. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 20-25 минут.
Печенье готово.
Лимонное печенье получилось очень ароматным и вкусным. Готовится просто и из доступных продуктов. Также такое печенье можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тоже получится очень вкусно и ароматно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com