Когда утром не так много времени для завтрака, а хочется чего-то вкусного, полезного, необычного и сытного. Быстро готовим овсяные оладушки с изюмом.В давнее время — это блюдо прошло длинный путь от стандартной еды для рабочих, до изящно блюда дворянству.
Изначально оладушки в зависимости от городов или населенных пунктов называли по-разному. Например, одалки, олашки или алябыши.
Можно обратить внимание, корень слова независимо от названия или местоположения одинаковый. Название оладьев связали с очень прекрасной богиней язычества Ладой. Согласно поверью она несла за собой тепло, добро, любовь. Большинство людей считают, именно оладушки – память о вере. В древние времена — это блюдо потчевали в определенные дни и могли преподносить идолам язычества в качестве жертвы.И только к ХХ веку получили единое название – оладьи.
Всегда у хозяек, настоящих русских женщин в доме была чугунная сковорода, не взирая на ее увесистый вес, отменная хозяйка уверенно пользовалась таким тяжелым агрегатом. Они еще имели название оладницы.
Оладьи вкусные и полезные. А если их приготовить с помощью овсяной муки их польза возрастет в разы. И даже самый требовательный малоежка будет просить добавки.
Если вы следите за фигурой не бойтесь и смело балуйте себя этим блюдом.Ведь КБЖУ на 100 грамм составляет: 201/8/6/30.
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
Ингредиенты:
― овсяные хлопья 40 гр
― яйцо 1 шт
― сода 1/4 ч л
― кефир 40 мл
― изюм 30 гр
― сахар или подсластитель по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ
- Изюм тщательно промойте под проточной водой.
- В блендер добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, соду и сахар (подсластитель) по вкусу.
- Выложить оладушками на разогретую антипригарную сковороду. По желанию можно смазать сковороду маслом сливочным, кокосовым, подсолнечным, оливковым.
- Поверх разложить изюминки.
- Поджарить 2 минуты на слабом огне, под закрытой крышкой.
- Перевернуть, обжарить с другой до готовности.
- Подавать с медом, сиропом, сметаной, йогуртом. По вкусу напоминают пирожки с изюмом.
Приятного аппетита.
Для двух персон умножьте все ингредиенты на два, а для большой семьи можно и на 3.
Такой завтрак очень вкусный и полезный. Что может быть лучше начала для, чем здоровый завтрак.
Оладушки сделанные с помощью овсяной муки, которую легко сделать самому. Достаточно измельчить в чаше блендера сухую овсяную кашу или воспользоваться кофемолкой.
Быстро приготовить завтрак, который будет сытый и полезный очень просто.
Хорошего вам дня и сытой семьи!