Найти тему

Овсяные оладьи с изюмом за 15 минут.

Когда утром не так много времени для завтрака, а хочется чего-то вкусного, полезного, необычного и сытного. Быстро готовим овсяные оладушки с изюмом.В давнее время — это блюдо прошло длинный путь от стандартной еды для рабочих, до изящно блюда дворянству.  

Изначально оладушки в зависимости от городов или населенных пунктов называли по-разному. Например, одалки, олашки или алябыши.

Можно обратить внимание, корень слова независимо от названия или местоположения одинаковый. Название оладьев связали с очень прекрасной богиней язычества Ладой.  Согласно поверью она несла за собой тепло, добро, любовь. Большинство людей считают, именно оладушки – память о вере. В древние времена — это блюдо потчевали в определенные дни и могли преподносить идолам язычества в качестве жертвы.И только к ХХ веку получили единое название – оладьи.

Всегда у хозяек, настоящих русских женщин в доме была чугунная сковорода, не взирая на ее увесистый вес, отменная хозяйка уверенно пользовалась таким тяжелым агрегатом. Они еще имели название оладницы.

Оладьи вкусные и полезные. А если их приготовить с помощью овсяной муки их польза возрастет в разы. И даже самый требовательный малоежка будет просить добавки.

Если вы следите за фигурой не бойтесь и смело балуйте себя этим блюдом.Ведь КБЖУ на 100 грамм составляет: 201/8/6/30.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.

Ингредиенты:

― овсяные хлопья 40 гр

― яйцо 1 шт

― сода 1/4 ч л

― кефир 40 мл

― изюм 30 гр

― сахар или подсластитель по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ

- Изюм тщательно промойте под проточной водой.

- В блендер добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, соду и сахар (подсластитель) по вкусу.

- Выложить оладушками на разогретую антипригарную сковороду. По желанию можно смазать сковороду маслом сливочным, кокосовым, подсолнечным, оливковым.

- Поверх разложить изюминки.

- Поджарить 2 минуты на слабом огне, под закрытой крышкой.

- Перевернуть, обжарить с другой до готовности.

- Подавать с медом, сиропом, сметаной, йогуртом. По вкусу напоминают пирожки с изюмом.

Приятного аппетита.

Для двух персон умножьте все ингредиенты на два, а для большой семьи можно и на 3.

Такой завтрак очень вкусный и полезный. Что может быть лучше начала для, чем здоровый завтрак.

Оладушки сделанные с помощью овсяной муки, которую легко сделать самому. Достаточно измельчить в чаше блендера сухую овсяную кашу или воспользоваться кофемолкой.

Быстро приготовить завтрак, который будет сытый и полезный очень просто.

-2

Хорошего вам дня и сытой семьи!

Еда
6,93 млн интересуются