Найти в Дзене
konffetki-handmade

Теперь вы будете знать, чем заменить глюкозу в рецептах

Это довольно частый вопрос, когда в рецепте есть сироп глюкозы.

Давайте разбираться.⬇️

Для начала, что такое глюкоза(а точнее сироп глюкозы, который сейчас легко можно найти в кондитерском магазине)-это сахар.

Для чего он нужен?

✔️ Задерживает и уменьшает кристаллизацию

✔️Снижает показатель активности воды

✔️Обеспечивает аромат и цвет при нагреве

✔️Поглащает влагу

✔️Продлевает срок хранения

Чем можно заменить?

🍭Другими высшими сахарами: тримолин, мед, фруктоза и т.д. Но для начала задайте себе вопрос: для чего, какая цель замены?

У всех этих "замен " разные свойства, разные коэффициенты сладости и вкуса, разная влажность (степень уварки). И дадут ли они ожидаемый результат?

🍭Например, если заменить глюкозный сироп тримолином, то нужно учитывать, что брать его необходимо в 2 раза меньше глюкозы, потому как его %-ная сладость к сахарозе выше.

А если заменить глюкозу мёдом🍯, то появится ещё и характерный вкус и аромат, но не уменьшит кристаллизацию и не удержит свободную воду.💦

А если глюкозу добавить в чистый шоколад, то вообще получится шоколадная мастика 😉

⚠️Любая замена даст другую структуру начинки, другой результат, другой вкус.

Поэтому, если вы делаете конфеты на продажу и хотите, чтобы у них была потрясающая текстура, они "не плакали " и достаточно долго хранились, не нужно искать замен, следуйте проработанным рецептам.☝️

А если конфеты делаете на пробу для себя или для родных на праздничный стол, а под рукой не оказалось этого злосчастного сиропа глюкозы🤷‍♀️, то поступайте проще - опустите этот момент и просто его не добавляйте, готовьте конфеты без него! 👌Как правило, домашние конфеты съедают сразу и они не требуют долгого хранения.

И, как говорил Райкин: будет все, но обязательно чего-то да не будет! 😉

Еда
6,93 млн интересуются