СОЧЕТАНИЯ: белые игристые вина, Совиньон Блан, Шенен Блан
Ингредиенты/4 порции: 2 спелых авокадо, 4 куриных яйца, оливковое масло, соль и перец. Опционально можно взять 4 полоски бекона. Или чуть молока.
■ Разогрейте духовку до 200 градусов.
■ Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч.л мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
■ Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью и перцем.
■ Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут до желаемой степени готовности.
Вот по этому рецепту я пыталась готовить. Но запекать пришлось 30 минут, так что завтрак получился не особо быстрым.
■ Из второго яйца, так уж вышло, я сделала омлет, добавив молока и аккуратно перемешав уже в авокадо.
■ Опционально можно посыпать готовое блюдо беконом, тогда к вину оно подойдет еще лучше. Для это бекон обжарьте на сковородке с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.