Такая аппетитная закуска хороша и в горячем и в холодном виде, отлично подходит на завтрак и к супам, а за счёт ингредиентов вкус получается максимально нежный и рыбный. В сети я находил подобные рецепты и путём проб выбрал для себя оптимальное вкусовое решение. При этом я трачу минимум времени, ведь большую часть хлебцы томятся в духовке.
Нам понадобится:
- хлеб
- чеснок (1 головка)
- яйцо (1 шт.)
- майонез (4 ст. ложки)
- крем фиш (1 баночка)
- рыбные консервы (1 шт.)
- специи по вкусу
Включаем музыку погромче и начинаем готовить!
Чеснока я всегда добавляю много, как правило многие люди используют несколько зубчиков, я же работаю с целой головкой, так как мне очень нравится аромат и насыщенный чесночный вкус. Консервы можно брать любые на ваш вкус, для этого рецепта я всегда беру Иваси.
1. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом, я предпочитаю нож, вы можете использовать терку или чеснокодавку.
2. Ставим яйцо вариться на 10 минут. Потом его надо будет остудить и натереть на крупной тёрке.
3. Рыбные консервы выкладываем в удобную миску, слив перед этим сок, разминаем вилкой до кашеобразной консистенции.
4. В эту же миску выкладываем чеснок, всю баночку крем фиша, 4 столовые ложки майонеза, яйцо. Солим и добавляем любимые специи, в этот раз я использую красный и чёрный перчик и совсем немного прованских трав.
5. Все тщательно перемешиваем до однородной намазки, она должна получиться не слишком жидкой, но и не комковаться, консистенцию можно отрегулировать майонезом.
6. Нашу намазку ровным слоем наносим на порезанные любым образом хлебцы и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
Получается очень аппетитное блюдо! Всем приятного аппетита! Загляните на наши другие кулинарные статьи и посмотрите вкусные видео с рецептами)