Мягкие, сладкие, ягодные и очень сытные. Отличный низкокалорийный перекус. Содержат много белка и кальция. Без выпечки!
Ингредиенты (6 штук)
- 100 грамм фиников
- 60 грамм миндаля
- 50 грамм семян льна
- 50 грамм кунжута
- 100 грамм черники (свежей или замороженной)
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Приготовление
- Замороженную чернику разморозить и слить сок. Финики очистить от косточек.
- Все ингредиенты кроме черники смешать в блендере.
- Ложкой добавить в смесь чернику и аккуратно перемешать.
- Положить массу на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и скалкой придать желаемую толщину.
- Разрезать готовый пласт на порционные батончики, проложить их пергаментной бумагой и охладить в холодильнике 1 час.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить немного овсяных хлопьев, они впитают лишний сок.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#черничные батончики #десерт без сахара #сладости без сахара #правильное питание и похудение