Найти в Дзене

Черничные батончики-мюсли (без сахара)

Мягкие, сладкие, ягодные и очень сытные. Отличный низкокалорийный перекус. Содержат много белка и кальция. Без выпечки!

Ингредиенты (6 штук)

  • 100 грамм фиников
  • 60 грамм миндаля
  • 50 грамм семян льна
  • 50 грамм кунжута
  • 100 грамм черники (свежей или замороженной)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Приготовление

  1. Замороженную чернику разморозить и слить сок. Финики очистить от косточек.
  2. Все ингредиенты кроме черники смешать в блендере.
  3. Ложкой добавить в смесь чернику и аккуратно перемешать.
  4. Положить массу на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и скалкой придать желаемую толщину.
  5. Разрезать готовый пласт на порционные батончики, проложить их пергаментной бумагой и охладить в холодильнике 1 час.
  6. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  7. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить немного овсяных хлопьев, они впитают лишний сок.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#черничные батончики #десерт без сахара #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются