Муж сегодня не сдержался и сказал мне: "Кать, ну сколько можно готовить сладкие пироги, давай уже что-нибудь с мясом приготовим!" И тут я вспомнила, что несколько месяцев назад, я готовила нам в дорогу пирог. Это был пирог не на дрожжевом тесте, а заливной. Он тогда нам так понравился, что я решила записать рецепт для себя. И вот сегодня для Вас (и мужа) я решила его приготовить. Плюс этого пирога в том, что он очень простой в приготовлении. Не нужно стоять часами на кухне и возиться с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш с грибами, но Вы можете поэкспериментировать и приготовить с яйцами и зеленым луком. Получается очень вкусно!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобится 2 стакана кефира. Добавляем 1 столовую ложку соды.
Перемешиваем и даем кефиру постоять 5 минут.
Переливаем кефир в глубокую миску. Разбиваем 2 яйца. Просеиваем 2 стакана муки. И добавляем чайную ложку соли.
Перемешиваем до однородности.
Подготовим начинку. Два небольших репчатых лука нарезаем кубиками.
4 шампиньона нарезаем небольшими кусочками.
Лук и грибы отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться.
Добавляем 300 г фарша, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем, время от времени помешивая, до готовности до золотистого цвета.
Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем мукой.
Выливаем половину теста в форму.
Кладем начинку, немного разравниваем по поверхности.
Наверх выливаем половину теста которая осталась.
Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Кефир - 2 стакана
- Сода - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Фарш - 300 г
- Соль, перец