Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом

Оглавление

Муж сегодня не сдержался и сказал мне: "Кать, ну сколько можно готовить сладкие пироги, давай уже что-нибудь с мясом приготовим!" И тут я вспомнила, что несколько месяцев назад, я готовила нам в дорогу пирог. Это был пирог не на дрожжевом тесте, а заливной. Он тогда нам так понравился, что я решила записать рецепт для себя. И вот сегодня для Вас (и мужа) я решила его приготовить. Плюс этого пирога в том, что он очень простой в приготовлении. Не нужно стоять часами на кухне и возиться с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш с грибами, но Вы можете поэкспериментировать и приготовить с яйцами и зеленым луком. Получается очень вкусно!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобится 2 стакана кефира. Добавляем 1 столовую ложку соды.

-2

Перемешиваем и даем кефиру постоять 5 минут.

-3

Переливаем кефир в глубокую миску. Разбиваем 2 яйца. Просеиваем 2 стакана муки. И добавляем чайную ложку соли.

-4

Перемешиваем до однородности.

-5

Подготовим начинку. Два небольших репчатых лука нарезаем кубиками.

-6

4 шампиньона нарезаем небольшими кусочками.

-7

Лук и грибы отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться.

-8

Добавляем 300 г фарша, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем, время от времени помешивая, до готовности до золотистого цвета.

-9

Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем мукой.

-10

Выливаем половину теста в форму.

-11

Кладем начинку, немного разравниваем по поверхности.

-12

Наверх выливаем половину теста которая осталась.

-13

Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

-14

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 стакана
  • Сода - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Фарш - 300 г
  • Соль, перец