Бутерброд или сэндвич? Мне нравится слово бутерброд, это что-то из детства, где кусок свежего белого хлеба и докторская колбаса сверху. И это лучшее гастрономическое сочетание.
Конечно же, правильнее называть наше будущее произведение сэндвичем, но я хочу бутерброд!))
Я всегда начинаю с подготовки продуктов и Вам советую.
Раскладка для двух сэндвичей (если делаете один, уменьшайте количество. Думаю, это ясно-понятно)
Ингредиенты:
Вкусного хлеба – 4 куска
Хлеб здесь очень важен, от него зависит вкус будущего сэндвича. Не пренебрегайте качеством исходного продукта. Найдите самый вкусный хлеб в своем городе.
Буженина- 8 кусков
Буженину нарезаем тонко. Я попросила, чтобы в магазине мне порезали ее на слайсере. Мясо можно заменить на запеченную куриную грудку или слабосоленую семгу. Тут основная фишка в том, что бы сэндвич хорошо и без проблем откусывался. Не берите, пожалуйста, сырокопченую колбасу, вяленую говядину и прочую «резину». Нарезку делаем максимально тонкую, не нужно запихивать огромный кусман мяса и городить Эверест.
Сырокопченый бекон- 2 куска
Большой помидор- 1 шт
Половина авокадо
Сырые куриные яйца- 2 шт
Листья салата
Для соуса-майонеза
Даю раскладку на 1 куриное яйцо. Меньше соуса сделать не получится. Так что соус у вас, конечно же останется…но не надолго. Он максимально вкусный, так что уйдет у вас за пару дней точно. Домашний майонез в холодильнике может храниться не больше двух суток.
Сырое куриное яйцо- 1 шт
Сок лимона
Горчица (лучше сладкая, но можно и обычной, только меньше; смотрите по вкусу)- 4 чайные ложки
Подсолнечное масло
Маринованные перцы халапеньо- по вкусу
Каперсы- по вкусу
Начнем шаманить!
Соус будет первым.
Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем для начала 2 чайные ложки горчицы (если у вас обычная русская горчица, начните с 1 ложки) и 1 чайную ложку лимонного сока. Врубаем миксер на средние обороты, и не переставая перемешивать, начинаем вливать растительное масло. Не бухайте сразу много, вливайте масло потихоньку. Доведите соус до нужной густоты. НАПОМИНАЮ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ СТАНОВИТЬСЯ СОУС. Не используйте для приготовления майонеза нерафинированное растительное масло, т.к. в итоге, соус может горчить. Особенно это касается оливкового масла. Иногда, я могу добавить 1 или 1,5 столовых ложки нерафинированного оливкового масла для вкуса, но это вообще не обязательно.
Как только добились нужной густоты, добиваемся вкусового баланса. Солим (с солью аккуратнее, у нас много соленых ингредиентов; лучше в конце досолить, если нужно), перчим, добавляем еще кислоты, еще остроты (горчица), опять все перемешиваем миксером. Соус должен быть однородным. В конце добавляем мелко нарезанные перцы халапеньо и каперсы , перемешиваем, и убираем в холодильник. В холодильнике соус еще немного загустеет.
С соусом разобрались.
Дальше все намного проще.
На сухой сковородке, без масла, подсушиваем хлеб до красивой корочки и кладем его на бумажное полотенце.
Режем половинку авокадо (на два сэндвича хватит) и помидор. Помидор режем толстыми кружками. У меня на один сэндвич ушло два куска помидора. Пока убираем товарищей в сторону.
Жарим бекон. Не врубайте сильный огонь, а то бекон и жир просто сгорят. Поджаренный бекон выкладываем на салфетку, что бы стекло все лишнее.
В сковороде остался вытопленный жир, вот на нем мы и поджарим помидоры.
Помидоры должны стать мягкими. Классно, если на них будут поджарки, это добавит еще больше вкуса. Поджарили и убираем в сторону.
Очередь за яйцами.
На сливочном масле поджариваем два яйца. Нужно, чтобы белок полностью пропекся, а желток оставался жидким внутри. Можно в процессе накрыть крышкой, но следите за желтком.
Собираем.
Хлеб смазываем соусом. Сверху кладем салат. Далее: буженина, поджаренный бекон (порвите его на небольшие кусочки и разбросайте по буженине, так будет удобнее есть и бекон равномерно будет попадаться в сэндвиче), поджаренные куски помидора, авокадо и яйцо. Добавим еще соуса, опять пару кусков буженины, листья салата, соус и закрываем все вторым куском поджаренного хлеба.
Приятного!!!
#завтрак
#сэндвич
#бутерброд
#идеи для завтрака
#рецепты для завтрака