Найти тему

Морковный трюфель (без сахара)

Очень вкусное и полезное лакомство! Оригинальное сочетание моркови и сухофруктов с нотками апельсина и корицы.

Ингредиенты

  • 50 грамм кураги
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 небольшая сладкая морковь
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка корицы
  • Кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть и замочить на 15 минут в теплой воде, если сухие.
  2. Из фиников удалить косточки. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
  4. Слить воду с сухофруктов. Все ингредиенты кроме кунжута и моркови смешать в блендере до однородной липкой массы.
  5. Добавить натертую морковь, корицу и перемешать.
  6. Из полученной массы руками слепить конфеты желаемой формы и обвалять в кунжуте. Убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#морковный трюфель #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются