Очень вкусное и полезное лакомство! Оригинальное сочетание моркови и сухофруктов с нотками апельсина и корицы.
Ингредиенты
- 50 грамм кураги
- 50 грамм изюма
- 50 грамм чернослива
- 50 грамм фиников
- 50 грамм грецких орехов
- 1 небольшая сладкая морковь
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка корицы
- Кунжут для посыпки
Приготовление
- Сухофрукты промыть и замочить на 15 минут в теплой воде, если сухие.
- Из фиников удалить косточки. Морковь натереть на мелкой терке.
- Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
- Слить воду с сухофруктов. Все ингредиенты кроме кунжута и моркови смешать в блендере до однородной липкой массы.
- Добавить натертую морковь, корицу и перемешать.
- Из полученной массы руками слепить конфеты желаемой формы и обвалять в кунжуте. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#морковный трюфель #сладости без сахара #правильное питание и похудение