Найти тему

Настоящие панкейки – вкусные американские оладьи на завтрак.

Мои внуки очень любят блины и оладьи. Недавно мы купили блинницу с двумя насадками - одна для больших блинов а другая для оладьев. Я никогда не готовила панкейки, хотя конечно ела их в кафе и решила попробовать приготовить их с детьми. Панкейки от оладьев отличаются тем, что оладьи обычно замешиваются на кефире, а тесто для панкейков готовится на молоке.

Из панкейков можно сделать мини-тортик на завтрак, если добавить крем, шоколадную пасту, сгущёнку!)
Из панкейков можно сделать мини-тортик на завтрак, если добавить крем, шоколадную пасту, сгущёнку!)

По мне панкейки, это что-то среднее между нашими оладьями и блинами. То есть фактически тесто как для блинов по составу, только гуще. Для блинов я замешиваю тесто два к одному – две части молока, на одну часть муки. А для панкейков тесто замешивается один к одному.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 60 г
  • Сода - 1,5 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

Вместо соды и лимонной кислоты можно взять 10 граммов разрыхлителя.

Приготовление:

Плюс панкейков в том, что они жарятся не в масле как оладьи и поэтому получаются не такими жирными. Но конечно нужно чтобы была хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипало. Подойдёт любая блинная сковорода.

Муку просеять в миску.

Дети только проснулись, но все равно сказали:"Бабушка хотим тебе помогать!"
Дети только проснулись, но все равно сказали:"Бабушка хотим тебе помогать!"

Высыпать в миску сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту) и хорошо размешать. Затем добавить яйцо, молоко, растительное масло и замесить тесто.

Добавляли все по очереди и размешивали миксером на низкой скорости.
Добавляли все по очереди и размешивали миксером на низкой скорости.

Размешать тесто так, чтобы не было комочков.

Дать тесту постоять 10 минут и ещё раз перемешать. Можно начинать жарить.

Если будете готовить с содой, то гасить ее заранее не нужно, это происходит в процессе перемешивания и сода начинает "работать" уже в тесте.

У нас вот такая блинница.

Мне удобнее по привычке жарить блины и оладьи на обычной сковороде, но детям блинница понравилась.
Мне удобнее по привычке жарить блины и оладьи на обычной сковороде, но детям блинница понравилась.

На ней есть специальная насадка и нужно налить тесто до края выемки. Если вы будете жарить на обычной сковороде, просто лейте тесто в одно место, в центр, тогда образуется ровный круг.

Каждый из внуков ждал своей очереди, чтобы налить тесто.
Каждый из внуков ждал своей очереди, чтобы налить тесто.

Как только появятся вот такие пузырьки, можно переворачивать.

Вот такие образуются дырочки.
Вот такие образуются дырочки.

Внукам очень нравится мне помогать и они по очереди наливали тесто, правда переворачивать получалось только у старшего Адриана.

От панкейков так вкусно пахло, что дети еле дождались пока мы все дожарим - их же нужно было посчитать и сфотографировать для статьи.
От панкейков так вкусно пахло, что дети еле дождались пока мы все дожарим - их же нужно было посчитать и сфотографировать для статьи.

Как только поджарятся с двух сторон, выложить на тарелку.

Из этого количества теста у нас получилось 14 панкейков.
Из этого количества теста у нас получилось 14 панкейков.

Панкейки получились пышные, не жирные, нежные, без привкуса соды – понравились и мне и детям, обязательно будем печь такие.

-9

А поскольку, это был у нас воскресный завтрак – к панкейкам мы сделали взбитые сливки, и пюре из фейхоа с сахаром. Но как и любые оладьи их можно есть с мёдом, вареньем, сметаной. 

Если рецепт понравился, ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

#панкейки #оладьи на завтрак #мария сурова #как пожарить оладьи без масла #американские блинчики панкейки

Еда
6,93 млн интересуются