Найти в Дзене
Михаил Слободин

Бочок свиной копченый, тушенный с квашеной капустой. Запеканка из скриляй с ветчиной.

Бочок свиной копченый, тушенный с квашеной капустой.

Бочок свиной копченый 75,

капуста квашеная 250,

сало свиное топленое 15,

перец красный,

перец черный горошком.

Копченый бочок вымачивают в воде (4–6 часов), обмывают, нарезают продолговатыми кусочками.

Квашеную капусту промывают несколько раз в холодной воде.

Огнеупорную стеклянную посуду смазывают жиром, укладывают в нее рядами капусту, мясо, снова капусту, мясо и т. д.

Затем вливают немного воды, кладут топленое свиное сало и тушат под крышкой в духовке 1,5–2 часа.

К концу тушения добавляют черный и красный перец.

Подают блюдо в той же посуде, в которой оно тушилось.

Запеканка из скриляй с ветчиной.

Ветчина 125,

лук репчатый 75,

масло сливочное 25;

для скриляй:

мука пшеничная 125,

яйцо 1/5 шт.,

соль;

для соуса:

масло сливочное 10,

мука 5,

лук репчатый 55,

сметана 30,

бульон 25,

сахар,

уксус,

соль.

Из крутого теста готовят скриляй и отваривают.

Затем выбирают их шумовкой и обдают холодной водой, чтобы они не склеились.

Ветчину нарезают тонкими продолговатыми ломтиками, поджаривают с луком на масле.

В смазанную маслом посуду укладывают рядами скриляй и ветчину.

Сверху должен быть ряд скриляй.

Поливают растопленным маслом и запекают в духовке около часа.

К запеканке подают луковый соус, который готовят так:

муку поджаривают на масле, добавляют нарезанный лук, бульон, сметану, соль, сахар, уксус и варят 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются