Существует множество разновидностей спагетти в зависимости от диаметра и формы. Например, спагеттони немного толще классических спагетти, а спагеттини — немного тоньше. Капеллини очень тонкие, их еще называют "волосы ангела". Фузилли букати полые внутри, пичи очень длинные и толстые, как правило, ручной работы. Лингвини плоские, а букатини очень толстые с отверстием внутри. Любой вид спагетти прекрасно сочетается с баклажанами, которые известны способностью впитывать в себя масло и соус.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
На 1 порцию:
Спагетти100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ:
Бекон50 г
Баклажан150 г
Помидор150 г
Базилик1 пучок = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Твердый сыр50 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Бекон мелко порежьте. Баклажан и помидор помойте, удалите плодоножки. Баклажан порежьте дольками. Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожуру, а мякоть измельчите в блендере. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порежьте. Подготовьте глубокую сковороду.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Варите спагетти. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Отварите спагетти в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовьте соус. На холодную сковороду выложите бекон, включите нагрев. Обжаривайте бекон 3 минуты на среднем огне. Добавьте к бекону измельченный чеснок и дольки баклажана, обжарьте с беконом 5 минут. Мякоть помидора добавьте к баклажану и потушите еще 5 минут.
3. Доведите пасту до готовности. Добавьте к соусу базилик и спагетти, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 2-3 минуты.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с баклажаном, присыпав сверху тертым сыром.