Мне как - то повезло, друзья подогнали несколько судачков. Я отделил филе, но об этом в другой раз, а остались голова, плавники, хвост и хребет. не выкидывать же.
Доброго времени суток!
Взял я эти обрезки, было две рыбины из голов вытащил жабры, промыл и в кастрюлю положил, а кастрюля на три литра, водичкой залил. Закипело, пену снял и оставил вариться.
Рыба варится быстро, но так как нужен вкусный бульон, варился он минут сорок, а я подготавливал овощи:
- Картошку, 6 - 7 штучек;
- морковку, я взял три не больших;
- лук, 1 штучку;
- для густоты беру пшено.
Хочу признаться, что на фото крупы много, там примерно 100 грамм и у меня получился густой супчик (может кому и нравится первое и второе в одной тарелке). Я думаю, надо грамм 30-40 каши.
Картошку порезал
Нарезал лук
Натер морковку
Бульон варился минут сорок, достал головы, хребты, процедил через мелкое сито, поставил обратно на огонь, засыпал пшено, оно варится дольше всех. Минут через пятнадцать добавил картошку, а сам стал делать поджарку.
Использовал сливочное масло, люблю его вкус, чуть добавил растительного, что б не горело сливочное, вначале лук, потом добавил морковь.
Чуток прожарил и в кастрюлю, немного еще поварил, попробовал все ли проварилось и все, можно подавать посыпав зеленушкой.
Получился вкусный рыбный суп, хоть и густоватый!
Приятного аппетита!
Спасибо за комментарии и лайки!
Подписывайтесь на канал!