Найти в Дзене
Готовим ВСЕ!

Бюджетная похлебка из не дешевой рыбы

Мне как - то повезло, друзья подогнали несколько судачков. Я отделил филе, но об этом в другой раз, а остались голова, плавники, хвост и хребет. не выкидывать же.

-2

Доброго времени суток!

Взял я эти обрезки, было две рыбины из голов вытащил жабры, промыл и в кастрюлю положил, а кастрюля на три литра, водичкой залил. Закипело, пену снял и оставил вариться.

-3

Рыба варится быстро, но так как нужен вкусный бульон, варился он минут сорок, а я подготавливал овощи:

  • Картошку, 6 - 7 штучек;
  • морковку, я взял три не больших;
  • лук, 1 штучку;
  • для густоты беру пшено.
-4

Хочу признаться, что на фото крупы много, там примерно 100 грамм и у меня получился густой супчик (может кому и нравится первое и второе в одной тарелке). Я думаю, надо грамм 30-40 каши.

Картошку порезал

-5

Нарезал лук

-6

Натер морковку

-7

Бульон варился минут сорок, достал головы, хребты, процедил через мелкое сито, поставил обратно на огонь, засыпал пшено, оно варится дольше всех. Минут через пятнадцать добавил картошку, а сам стал делать поджарку.

-8

Использовал сливочное масло, люблю его вкус, чуть добавил растительного, что б не горело сливочное, вначале лук, потом добавил морковь.

-9

Чуток прожарил и в кастрюлю, немного еще поварил, попробовал все ли проварилось и все, можно подавать посыпав зеленушкой.

Получился вкусный рыбный суп, хоть и густоватый!

Приятного аппетита!

Спасибо за комментарии и лайки!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются