Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления такой крупы, как киноа. Ведь киноа - не только вкусный, но и полезный продукт.
Любители здорового питания обратили на него внимание совсем недавно, буквально 15-20 лет назад. С тех пор киноа становится все более популярным продуктом и активно используется не только в Южной Америке (на родине данной зерновой культуры), но и в Европе и, в частности, в России.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр;
- Киноа 250 гр;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное 30 гр (плюс еще для обжарки);
- Чеснок 20 гр;
- Вода 500 мл;
Рецепт
Сначала займемся приготовлением гарнира, ведь готовится киноа достаточно просто. Для начала необходимо хорошенько промыть крупу - для этого несколько раз заливаем ее холодной водой (поочередно заливаем и сливаем воду).
Далее в кастрюле или в сотейнике заливаем крупу водой в соотношении 1:2 (то есть воды в 2 раза больше), доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим 15 минут до готовности. Сливаем излишки воды и заправляем оливковым или растительным маслом. Таким образом, наш полезный гарнир готов.
А дополнить это блюдо я предлагаю свиными медальонами, тушёнными в собственном соку с чесноком.
Для этого берём свинину (лучше вырезку) и нарезаем ее медальонами (то есть кусочками округлой формы примерно в половину ладони с толщиной в 1 см) и выкладываем на разогретую сковороду или в сотейник с растительным маслом.
Солим, перчим и обжариваем с двух сторон. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Добавляем чеснок, нарезанный слайсами, а затем тушим ещё 15-20 минут, чтобы мясо стало очень мягким и сочным.
Наше блюдо готово.
А если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!