Найти в Дзене

Киноа с тушеной свининой по рецепту моей мамы

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления такой крупы, как киноа. Ведь киноа - не только вкусный, но и полезный продукт.

Любители здорового питания обратили на него внимание совсем недавно, буквально 15-20 лет назад. С тех пор киноа становится все более популярным продуктом и активно используется не только в Южной Америке (на родине данной зерновой культуры), но и в Европе и, в частности, в России.

Ингредиенты

  1. Свинина 500 гр;
  2. Киноа 250 гр;
  3. Соль;
  4. Перец;
  5. Масло растительное 30 гр (плюс еще для обжарки);
  6. Чеснок 20 гр;
  7. Вода 500 мл;

Рецепт

Сначала займемся приготовлением гарнира, ведь готовится киноа достаточно просто. Для начала необходимо хорошенько промыть крупу - для этого несколько раз заливаем ее холодной водой (поочередно заливаем и сливаем воду).

Далее в кастрюле или в сотейнике заливаем крупу водой в соотношении 1:2 (то есть воды в 2 раза больше), доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим 15 минут до готовности. Сливаем излишки воды и заправляем оливковым или растительным маслом. Таким образом, наш полезный гарнир готов.

Киноа в кастрюле
Киноа в кастрюле
А дополнить это блюдо я предлагаю свиными медальонами, тушёнными в собственном соку с чесноком.

Для этого берём свинину (лучше вырезку) и нарезаем ее медальонами (то есть кусочками округлой формы примерно в половину ладони с толщиной в 1 см) и выкладываем на разогретую сковороду или в сотейник с растительным маслом.

Солим, перчим и обжариваем с двух сторон. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Добавляем чеснок, нарезанный слайсами, а затем тушим ещё 15-20 минут, чтобы мясо стало очень мягким и сочным.

Готовое блюдо на тарелке
Готовое блюдо на тарелке

Наше блюдо готово.

Вид сверху
Вид сверху

А если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!