Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня будем готовить баклажаны с ветчиной и овощами на сковороде. Это блюдо готовится быстро, просто, а результат – красивое и очень вкусное блюдо на Вашем столе. Обязательно попробуйте его приготовить! Уверен, что оно Вам очень понравится.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Итак, начнем. Для начала берем 2 больших баклажана и нарезаем их кольцами, толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем складываем нарезанные баклажаны в миску, заливаем одним литром чистой, холодной воды, добавляем 1 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 5 минут.
Далее натираем на крупной терке одну крупную морковь.
Нарезаем 200 грамм ветчины на небольшие кубики.
Отправляем в миску натертую морковь и нарезанную ветчину. Нарезаем немного перьев лука и также отправляем в миску.
Из нарезанных кольцами баклажанов ножом вырезаем сердцевину.
Вырезанную мякоть баклажанов нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
В миску добавляем 3 куриных яйца, насыпаем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока, 0,5 ч.л. молотого перца.
Далее насыпаем 1 ст.л. с горкой пшеничной муки.
И все тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла и распределяем его по дну сковороды. Выкладываем на сковороду кольца баклажанов. Внутрь колец накладываем начину и разравниваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Затем переворачиваем баклажаны и обжариваем их с другой стороны еще 2-3 минуты. Вот и всё, баклажаны готовы! Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- соль
- 1 крупная морковь
- 200 гр. ветчины
- пучок перьев лука
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого чеснока
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. с горкой муки
- растительное масло (для жарки)