Найти в Дзене
Мария Дубенская

Еда богов или на разок. Что мы знаем о изысканных блюдах а-ля Титаник и такие ли они вкусные, как кажутся на первый взгляд?

Недавно я писала, что мы были в круизе. Да, не морском, но двухдневном по Волге. Неплохо для начала. Немного расскажу про организацию самого круиза.

Мы приехали на Речной вокзал в Москве, где происходила посадка на борт. Отправлялись с самого дальнего причала, а значит вещи мы радостно тащили с собой по миллиону лестниц. Опустим грустные моменты, хорошо, что папа был рядом. Тяжёлый физический труд он взял на себя). Далее проверка посадочных, нас запустили на борт, тут то началась толкучка.

Закат над Речным Вокзалом. Тут мы уже чуть-чуть отплыли и не видно огромного количества людей
Закат над Речным Вокзалом. Тут мы уже чуть-чуть отплыли и не видно огромного количества людей

В основном, люди не понимали, на какой уровень им подниматься, бортпроводники не могли организовать процесс. Зато компотЕ вкусный, шампанское и конфетки вручали. За такое все грехи можно списать...

Наконец-то мы нашли каюту и оказалось, что вы входим в 1 из 2 повышенных уровней, а значит, ресторан нам положен отдельный. То есть только для верхушки. ( началось веселье)

Ну это же круиз, в конце концов! Аристократия, балы, ужины (в моих мечтах, ага)
Ну это же круиз, в конце концов! Аристократия, балы, ужины (в моих мечтах, ага)

Тут то, я думаю, наемся. Но до ближайшего приема пищи около 2х часов, а мне же срочно! Пошли в бар. В баре поесть хоть можно оказалось, а не только пить. Там, кстати, и цены более менее приемлемые, и качество еды на уровне.

Сижу грустненко жду свои греночки с честночком, а их всё не несут и не несут...
Сижу грустненко жду свои греночки с честночком, а их всё не несут и не несут...

Перейдем к самому интересному! ( а я вот почти перекатилась, потому что в баре наелась всяких закусок). В первый вечер был приветственный ужин.

Upd. Остальные тоже были вкусными, но во-первых, там мы сами выбирали заранее, что хотим. В основном выбор был из трёх салатов, трёх супов, трёх видов второго и десерты. Во-вторых, шампанское уже на ужин не наливали (его наливали на завтрак)

Что на приветственном ужине?

И да, это не выбор из блюд. Это все, что приносили безостановочно каждому человеку, которому повезло приобрести билет классом выше.
И да, это не выбор из блюд. Это все, что приносили безостановочно каждому человеку, которому повезло приобрести билет классом выше.

Игристое было неплохим, хотя я явно не любитель вин. Родителям понравилось. Тут уже прям отсылочка к Титанику: там шампанское (и не только) пили часто и почти везде, здесь было также. Мимо только и бегали официанты с всё новыми и новыми порциями игристого. К салату претензий вообще 0, было вкусно и сочно. Может как-нибудь поделюсь тут рецептиком…

Бедная салфеточка(
Бедная салфеточка(

Манты с сырным соусом не понравились абсолютно. Сухие, липнут к зубам, приборам, нёбу… везде в общем, куда они могли прилепиться, они прилепились. ( но к тому моменту я опять проголодалась, поэтому я съела всё и ждала, где там моя овощная кассероль. )

На мой взгляд, они даже выглядят так, как будто вот-вот и прилипнут к тебе...
На мой взгляд, они даже выглядят так, как будто вот-вот и прилипнут к тебе...

Upd. Кассероли не было. Почему ее не было, мы так и не поняли, но вроде бы ее не успели приготовить. Ладно, я не такая голодная, чтобы требовать кассероль, которой нет.

Официант, что там дальше?

Микиджа ( или радужная форель) (лично я такого названия не слышала, пришлось оперативно гуглить, чтобы не задавать странных вопросов) с каперсовым соусом и миндалем была невероятной. Я такой вкусной рыбы не ела уже пару лет точно. Нежная, сочная, правильно приготовленная, по специям все великолепно. 5+ за ужин можно было ставить только за эту рыбу. Тут я прям сидела и думала, обалдеть, по роскошеству как Титаник, только мы еще плывем ( слава богу).

Тут я извиняюсь за качество фотографии, желание съесть её двигало мной чуть быстрее, чем желание сделать хорошую фотографию.
Тут я извиняюсь за качество фотографии, желание съесть её двигало мной чуть быстрее, чем желание сделать хорошую фотографию.

Из минусов, к рыбе почему-то не принесли мисочку, в которой можно ополоснуть руки (обычная практика, когда приносят рыбу). Я же не могу сидеть с руками в рыбе и есть десерт, правильно?

Десерт был неплохим, но от брауни там одно слово. Просто шоколадный пирожок с мороженным. Что особенно понравилось - подача и организация ужина.

Ну явно не так аппетитно, как в описании, да?
Ну явно не так аппетитно, как в описании, да?

Приборы разложены по этикету (фотография есть в предыдущем посте), тебе не нужно каждый раз махать через весь зал официанту, ведь все уже на столах. Это значительно упростило жизнь и повысило уровень комфорта.

Кстати, про Титаник. Мне лично он запомнился потрясающими мелодиями из фильма. Так вот, тут каждый приём пищи играла классика. Фортепиано, аккордеоны, флейты - чего только не было.

В прочем после сытного ужина последовал променад и сон, а за ним завтрак. А вот завтрак уже совсем не изысканный. Холодные закуски, хлопья с молоком, ШАМПАНСКОЕ в большом количестве, да и всё на этом. Хотя круассаны были неплохи.

Обеды были классическими, ничего особенного. Первое-второе-компот и десерт. Вот десерты они после первого ужина начали делать великолепные.

Это была часть второго ужина
Это была часть второго ужина

Ладно, надо итоги подводить, а то после этого рассказа, наверное, половина читателей пошла кушать.

Вкусно ли кормят в круизе? Да.

Сытно, наедались? Однозначно.

Скажу больше, такие круизы можно рассматривать как своего рода гастрономический тур, ведь от кухонь разных стран тут столы ломятся.

В этой статье много апдейтов, поэтому запихну ещё один.

UPD. Хотела сюда видео загрузить, а оно никак. Оставлю пока значит всё для Инстаграма.

 #круизы #travel #путешествие #tlf #еда

Еда
6,93 млн интересуются