Недавно я писала, что мы были в круизе. Да, не морском, но двухдневном по Волге. Неплохо для начала. Немного расскажу про организацию самого круиза.
Мы приехали на Речной вокзал в Москве, где происходила посадка на борт. Отправлялись с самого дальнего причала, а значит вещи мы радостно тащили с собой по миллиону лестниц. Опустим грустные моменты, хорошо, что папа был рядом. Тяжёлый физический труд он взял на себя). Далее проверка посадочных, нас запустили на борт, тут то началась толкучка.
В основном, люди не понимали, на какой уровень им подниматься, бортпроводники не могли организовать процесс. Зато компотЕ вкусный, шампанское и конфетки вручали. За такое все грехи можно списать...
Наконец-то мы нашли каюту и оказалось, что вы входим в 1 из 2 повышенных уровней, а значит, ресторан нам положен отдельный. То есть только для верхушки. ( началось веселье)
Тут то, я думаю, наемся. Но до ближайшего приема пищи около 2х часов, а мне же срочно! Пошли в бар. В баре поесть хоть можно оказалось, а не только пить. Там, кстати, и цены более менее приемлемые, и качество еды на уровне.
Перейдем к самому интересному! ( а я вот почти перекатилась, потому что в баре наелась всяких закусок). В первый вечер был приветственный ужин.
Upd. Остальные тоже были вкусными, но во-первых, там мы сами выбирали заранее, что хотим. В основном выбор был из трёх салатов, трёх супов, трёх видов второго и десерты. Во-вторых, шампанское уже на ужин не наливали (его наливали на завтрак)
Что на приветственном ужине?
Игристое было неплохим, хотя я явно не любитель вин. Родителям понравилось. Тут уже прям отсылочка к Титанику: там шампанское (и не только) пили часто и почти везде, здесь было также. Мимо только и бегали официанты с всё новыми и новыми порциями игристого. К салату претензий вообще 0, было вкусно и сочно. Может как-нибудь поделюсь тут рецептиком…
Манты с сырным соусом не понравились абсолютно. Сухие, липнут к зубам, приборам, нёбу… везде в общем, куда они могли прилепиться, они прилепились. ( но к тому моменту я опять проголодалась, поэтому я съела всё и ждала, где там моя овощная кассероль. )
Upd. Кассероли не было. Почему ее не было, мы так и не поняли, но вроде бы ее не успели приготовить. Ладно, я не такая голодная, чтобы требовать кассероль, которой нет.
Официант, что там дальше?
Микиджа ( или радужная форель) (лично я такого названия не слышала, пришлось оперативно гуглить, чтобы не задавать странных вопросов) с каперсовым соусом и миндалем была невероятной. Я такой вкусной рыбы не ела уже пару лет точно. Нежная, сочная, правильно приготовленная, по специям все великолепно. 5+ за ужин можно было ставить только за эту рыбу. Тут я прям сидела и думала, обалдеть, по роскошеству как Титаник, только мы еще плывем ( слава богу).
Из минусов, к рыбе почему-то не принесли мисочку, в которой можно ополоснуть руки (обычная практика, когда приносят рыбу). Я же не могу сидеть с руками в рыбе и есть десерт, правильно?
Десерт был неплохим, но от брауни там одно слово. Просто шоколадный пирожок с мороженным. Что особенно понравилось - подача и организация ужина.
Приборы разложены по этикету (фотография есть в предыдущем посте), тебе не нужно каждый раз махать через весь зал официанту, ведь все уже на столах. Это значительно упростило жизнь и повысило уровень комфорта.
Кстати, про Титаник. Мне лично он запомнился потрясающими мелодиями из фильма. Так вот, тут каждый приём пищи играла классика. Фортепиано, аккордеоны, флейты - чего только не было.
В прочем после сытного ужина последовал променад и сон, а за ним завтрак. А вот завтрак уже совсем не изысканный. Холодные закуски, хлопья с молоком, ШАМПАНСКОЕ в большом количестве, да и всё на этом. Хотя круассаны были неплохи.
Обеды были классическими, ничего особенного. Первое-второе-компот и десерт. Вот десерты они после первого ужина начали делать великолепные.
Ладно, надо итоги подводить, а то после этого рассказа, наверное, половина читателей пошла кушать.
Вкусно ли кормят в круизе? Да.
Сытно, наедались? Однозначно.
Скажу больше, такие круизы можно рассматривать как своего рода гастрономический тур, ведь от кухонь разных стран тут столы ломятся.
В этой статье много апдейтов, поэтому запихну ещё один.
UPD. Хотела сюда видео загрузить, а оно никак. Оставлю пока значит всё для Инстаграма.
#круизы #travel #путешествие #tlf #еда