Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Венгерский ореховый торт – простой рецепт необычного торта без сборки коржей!

Венгерский ореховый торт станет идеальным вариантом выпечки на праздничный стол. Торт с орехами готовится быстро и легко. Ореховая выпечка обладает насыщенным ярким вкусом, невероятно аппетитным ароматом. Основа для торта – песочно-дрожжевое тесто, которое получится у каждого!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,17 г Жиры 20,88 г Углеводы 33,49 г
  • Калорийность 342 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1300 грамм

  • Яйцо — 1 шт
  • Орехи — 300 г
  • Мука — 350 г
  • Сметана — 125 г
  • Соль
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи — 12 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Абрикосовый джем — 300 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно растереть яйцо с маслом, сахаром и солью.

Шаг 2

-3

Добавить сметану.

Шаг 3

-4

Всыпать дрожжи и перемешать компоненты.

Шаг 4

-5

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5

-6

Поделить тесто на три части, каждую раскатать под размер формы.

Шаг 6

-7

Смазать тесто джемом.

Шаг 7

-8

Посыпать рублеными орехами и накрыть вторым слоем теста.

Шаг 8

-9

Последний слой теста посыпать орехами. Отправить торт в духовку и выпекать при 180 градусах до румяности.

Шаг 9

-10

Вкусный ореховый торт по-венгерски готов! Такой классический рецепт точно удивит вашу семью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Морковный торт со сливочным кремом – вкусный рецепт простого торта в духовке

Шоколадный торт с вишней и глазурью – простой рецепт бюджетного и быстрого торта в духовке

Блинный торт с вишней и творожным кремом – легкий рецепт десерта без выпечки

Торты
619 тыс интересуются