Венгерский ореховый торт станет идеальным вариантом выпечки на праздничный стол. Торт с орехами готовится быстро и легко. Ореховая выпечка обладает насыщенным ярким вкусом, невероятно аппетитным ароматом. Основа для торта – песочно-дрожжевое тесто, которое получится у каждого!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,17 г Жиры 20,88 г Углеводы 33,49 г
- Калорийность 342 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 0 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1300 грамм
- Яйцо — 1 шт
- Орехи — 300 г
- Мука — 350 г
- Сметана — 125 г
- Соль
- Сахар — 100 г
- Дрожжи — 12 г
- Масло сливочное — 125 г
- Абрикосовый джем — 300 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно растереть яйцо с маслом, сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить сметану.
Шаг 3
Всыпать дрожжи и перемешать компоненты.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5
Поделить тесто на три части, каждую раскатать под размер формы.
Шаг 6
Смазать тесто джемом.
Шаг 7
Посыпать рублеными орехами и накрыть вторым слоем теста.
Шаг 8
Последний слой теста посыпать орехами. Отправить торт в духовку и выпекать при 180 градусах до румяности.
Шаг 9
Вкусный ореховый торт по-венгерски готов! Такой классический рецепт точно удивит вашу семью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Морковный торт со сливочным кремом – вкусный рецепт простого торта в духовке
Шоколадный торт с вишней и глазурью – простой рецепт бюджетного и быстрого торта в духовке
Блинный торт с вишней и творожным кремом – легкий рецепт десерта без выпечки