Найти тему
Еда.ру

Бисквитный торт с домашней пастилой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 6 штук

Гашеная сода ½ чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,7 стаканов

Коньяк 2 столовые ложки

Грушевый сироп 1 стакан

Тертый миндаль 50 г

Пастила 100 г

1.Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.

2.Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.

3.Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.

4.Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.

5.Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!

6.Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п.— 40 градусный напиток).

7.Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.

8.На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются