ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 6 штук
Гашеная сода ½ чайные ложки
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 30 г
Молоко 0,7 стаканов
Коньяк 2 столовые ложки
Грушевый сироп 1 стакан
Тертый миндаль 50 г
Пастила 100 г
1.Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
2.Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
3.Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.
4.Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.
5.Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!
6.Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п.— 40 градусный напиток).
7.Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.
8.На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!