Компания вырастила томаты в марсианских условиях. Ну почти марсианских
Эксперты Heinz вместе с командой астробиологов создали теплицу под названием «Красный дом» и высадили в ней помидоры. Теплица необычная: освещение, температура воздуха и почва в ней максимально приближены... к марсианским.
Ранее исследователи из Космического института Олдрин уже пытались вырастить овощи в марсианских условиях, но эксперименты были краткосрочные: изучали только рост саженцев.
На этот раз эксперимент шел девять месяцев, хотя в общей сумме исследования заняли два года: нужно было подготовить условия и определиться с техникой выращивания овощей в необычных условиях.
В итоге эксперты получили урожай в несколько тысяч помидоров и изготовили из него фирменный соус. Амбассадором кетчупа стал бывший астронавт NASA Майкл Массимино.
Соус уже прошел все стандартные проверки и оказался пригодным к употреблению.
Для нас это шаг в будущее: земляне ближе к выращиванию овощей на Марсе. А значит, ближе и к переезду с этой планеты.
Пока мы все еще на Земле, почитайте, какой будет Россия в 2050 году.