Найти тему
TexTerra Daily

Heinz выпустил «марсианский» кетчуп: теперь можно и на шашлыки на красную планету

Так выращивают помидоры на Марсе
Так выращивают помидоры на Марсе

Компания вырастила томаты в марсианских условиях. Ну почти марсианских

Эксперты Heinz вместе с командой астробиологов создали теплицу под названием «Красный дом» и высадили в ней помидоры. Теплица необычная: освещение, температура воздуха и почва в ней максимально приближены... к марсианским.

Ранее исследователи из Космического института Олдрин уже пытались вырастить овощи в марсианских условиях, но эксперименты были краткосрочные: изучали только рост саженцев.

На этот раз эксперимент шел девять месяцев, хотя в общей сумме исследования заняли два года: нужно было подготовить условия и определиться с техникой выращивания овощей в необычных условиях.

В итоге эксперты получили урожай в несколько тысяч помидоров и изготовили из него фирменный соус. Амбассадором кетчупа стал бывший астронавт NASA Майкл Массимино.

«Марсианский» кетчуп
«Марсианский» кетчуп

Соус уже прошел все стандартные проверки и оказался пригодным к употреблению.

Для нас это шаг в будущее: земляне ближе к выращиванию овощей на Марсе. А значит, ближе и к переезду с этой планеты.

Где-то плачет от счастья один Илон Маск
Где-то плачет от счастья один Илон Маск

Пока мы все еще на Земле, почитайте, какой будет Россия в 2050 году.

Еда
6,93 млн интересуются