Сейчас сезон тыквы, и нужно активно этим пользоваться! Из одной тыквы у меня получилось приготовить суп, салат и пирог на десерт (и пол тыквы ещё осталось😂).
А что вы обычно готовите #из тыквы и какое сочетание больше всего нравится?
Если вам нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.
1. Суп со страчателлой
Для этого супа предлагаю тыкву не варить, а запечь, чтобы осталось больше вкуса, да и чистить её будет намного легче.
Тыкву разрезать на большие кусочки, смазать оливковым маслом, присыпать специями (паприка, перец, соль, прованские травы) и запечь при температуре 180 гр. на 35 минут.
Очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением сливок.
Подогреть на плите, добавив соль и перец.
Разлить по тарелкам, добавить страчателлу, цедру лайма и кедровые орешки. Подавать суп можно с сухариками.
Для наглядности процесса ниже прикрепляю ссылку на видео 👇🏻
Самый быстрый тыквенный суп, который я когда-либо готовила
Приятного аппетита!!!
2. Салат с брынзой и беконом.
Сочетание получилось для меня новое и очень удачное. А казалось бы, добавь сырочек, орешки и зелень. Если ещё не пробовали такой салат, обязательно сохраняй рецепт.
Для начала нужно обжарить мелко нарезанный красный лук и пару зубчиков чеснока, добавить тыкву, белое вино, специи, соль и тушить до готовности тыквы (можно подливать воды).
Тыкву можно варить почти до состояния пюре (полная готовность), а можно приготовить "аль денте"; здесь уже выбираем то, что больше нравится.
Для наглядности процесса ниже прикрепляю ссылку на видео 👇🏻
Видео рецепт салата с брынзой и беконом.
Выложить на тарелку шпинат, тушеную тыкву, обжаренный бекон, брынзу или любой рассольный сыр (обязательно солёный), сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!
3. Тыквенный кекс с глазурью.
В первую очередь поставить 250 гр. тыквы в духовку при 180 гр. на 30-40 минут (зависит от сорта тыквы и размера кусочков).
Освободить от шкурки и превратить в пюре.
В отдельной ёмкости соединить 1,5 ст. муки, щепотку соли, 5 гр. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, чуть-чуть молотой гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.
Взбить 2 яйца и 1,5 ст. сахара, добавить тыквенное пюре и 1/2 ст. растительного масла, сухую смесь, всё перемешать.
Выпекать кекс в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут.
Для глазури соединить 1/2 ст. сахарной пудры и сок 1/4 лимона или лайма.
Полить кекс глазурью и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!