Всем привет!
Время поговорить про продукты питания. А именно, про качество крабовых палочек.
В семидесятые годы в стране были специализированные магазины "Рыба", в которых нечасто, но бывали крабовые палочки. Тоже из рыбы. На развес. Их можно было есть без салатов и других ухищрений. Они пахли крабами. Как крабовые консервы. Я тогда любила схомячить парочку просто так, как заедку.
А что продают сейчас? Почти картон. Вкус тоже чаще всего картонный. А дорогие перестают пахнуть через полчаса (максимум!), накачаны водой, вкус за счет добавок просто химический. Но если смотреть "современным" взглядом, то самое полезное в крабовых палочках- это рыбный фарш, сурими.
Поэтому, смотрите на раздел "энергетическая ценность" продукта, там белка должно быть 8 и более единиц, все что меньше-называйте сами нехорошим словом.
Так что, натуральность и качество палочек определяется элементарно. Количество "белка" это и есть количество рыбного мяса в крабовых палочках.
Проще взять в руки сразу несколько разных упаковок для сравнения. У дешёвых всегда белка очень мало, только одна химия и загустители. В дорогих белка- всегда в два раза больше. Это рассказали в какой то передаче типа Среды обитания.
Всем спасибо за прочтение!
#еда #краб #крабовые палочки #салат с крабовыми палочками #салат #мясо #мясные рецепты #качество #белок #полезная пища