Найти в Дзене
"Когда приходите ко мне в гости, будьте добры оставлять свою критику при себе"-говорю я своим друзьям
Всем привет! Сестра мужа попросилась к нам на пару часов - дождаться приема в детскую поликлинику. Я покормила малыша супом с фрикадельками - умял, добавку попросил. После накрыла стол, пригласила к столу сестру мужа. И ... началась критика всего. Не так хлеб нарезан, зачем масло - кто его сейчас есть, не тем салат заправляю, суп надо с зажаркой. На супе я сломалась - выхватила из-под ее рук тарелку, вылила со злости в раковину, объявила, что обед закончен. Желающие отведать блюда французской кухни, могут проследовать в соседний ресторан...
3 года назад
Как на День рождении моего брата один его друг высказывал недовольство
Доброго всем привета! Я хотела рассказать, что не всегда гости бывают вежливыми и благодарными. Вот вам пример: несколько лет назад отмечали День рождения брата. Решили пойти в антикафе (кто не знаком с таким форматом - это полностью оборудованное помещение с караоке, видео-играми, настольными играми и прочим, куда приходишь со своим выпить и закусить, платишь за аренду этого помещения). Компания его друзей собиралась разношёрстная, поэтому мы (я и девушка брата) решили заказать разной еды, чтобы все остались сытые и довольные...
3 года назад
Сколько мяса в современных крабовых палочках? Рассказываю, как определить их качество
Всем привет! Время поговорить про продукты питания. А именно, про качество крабовых палочек. В семидесятые годы в стране были специализированные магазины "Рыба", в которых нечасто, но бывали крабовые палочки. Тоже из рыбы. На развес. Их можно было есть без салатов и других ухищрений. Они пахли крабами. Как крабовые консервы. Я тогда любила схомячить парочку просто так, как заедку. А что продают сейчас? Почти картон. Вкус тоже чаще всего картонный. А дорогие перестают пахнуть через полчаса (максимум!), накачаны водой, вкус за счет добавок просто химический...
3 года назад
Как мне на отдыхе на море большой полоз намотался на руку
Всем привет! Отдыхали мы как-то на море. Дом, с одной стороны отвесная скала, с другой - дорога в поселок, по которой гоняют всякие водители-гонщики (не трасса). Постоянно видели на дороге раздавленных змей. Жалели их. Ну а сейчас про отдых. Сижу себе в шезлонге, пью крафтовый напиток, читаю про поющих в терновнике. И со скалы прилетает мне чуть не на голову полоз. Длинный такой. И ползет через двор к дороге (где водители гоняют), я не успеваю уже его поймать, хватаю за хвост... Он, понятно, меня кусает за руку...
3 года назад
Какой стороной к дороге выгоднее поставить забор из профлиста: цветной или серой?
Доброго привета всем читающим наш канал! Частенько слышу у нас в деревне у строящихся людей, мол какой стороной ставить заборы из профильного настила к дому? Цветной или светлой? Вы как считаете, друзья? Вот у нас, например, крайний участок. И мы установили забор из профнастила классическим вариантом: цветной стороной наружу - подъезжаешь к дому, и самим приятно смотреть, как симпатично, ухоженно выглядит огороженный участок. Потом, внутри все столбы и перекладины покрасили светло-серой краской,...
3 года назад
Как я сушу чеснок и лук, чтобы они радовали "урожаем" аж до самого лета
Всем дачникам доброго привета! Да, уже скоро зима начнется, у кого-то уже началась, но можно вспомнить о сушке чесночка и лучка. Почему бы и нет? Такие советы летом пригодятся! Итак, как же правильно нашу зелень сушить? И чеснок, и лук сушат один день на солнце прямо на земле, а затем на сквозняк под любой навес и до холодов. Обрезать, связывать, подвешивать, раскладывать в один слой- это уже дело привычки. Главное, чтобы было сухо и сквозняк. А еще чеснок всегда сушу в беседке. Я его обрезаю, оставляя сантиметров 15 от головки...
3 года назад
Как я сохраняю огурчики и помидорчики с грядки до самого Нового года
Добрейший всем привет! Знаете, ещё в советские времена, когда рафинированное подсолнечное масло было в дефиците, то я лично сохраняла свежие красные помидоры до Нового года: берутся чуть недозрелые помидоры небольшого размера, бланшируются буквально 1 минуту и складываются в стерилизованную банку. Дальше: заливаются прокипячённым растительным не горячим маслом и закрываются горячей полиэтиленовой крышкой. И все это дело убирается в погреб. На Новый год выставляла свежие помидорчики и была королевой застолья...
3 года назад
"Нет сейчас настоящего молока и масла"- хочется именно так начать свою статью, зная что читатели со мной согласятся
Доброго привета всем моим читателям! В Советском Союзе я часто покупала масло развесное. В пачках, по-моему, даже не было. Масло было по 3 руб. 60 коп. Оно было одно масло сливочное, было ещё крестьянское, но покупали сливочное. До сих пор помню вкус того масла, настоящего сливочного. Сегодня покупаешь масло, как кота в мешке. Если повезёт, то купишь натуральное. Даже одного и того же производителя покупаю- и оно разное. Или на заводе бодяжат, или масло левое попадается. Да, раньше было масло настоящее,...
3 года назад