Найти в Дзене
Вишенка

Суп-пюре из красной чечевицы, тыквы, феты и курочки.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю этот необычный супчик. Если Вам покажется, что эти компоненты не сочетаются и получиться полная "бурда", то зря! Все ингредиенты вместе дают прекрасную консистенцию супу и создают приятный вкус.

Суп относится на мой взгляд к разряду "осенне-зимних", он очень сытный, летом обычно хочется не таких, а "легких...невесомых" супов. Сезон сейчас, как раз для этого супа!

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить бульон, варим его из куриной грудки, в процессе варки солим. Мясо достаем и пока убираем в сторону. На бульоне начинаем готовить суп.

-2

Чечевицу промываем водой. Добавляем ее в бульон, т.к. бульон горячий готовим на медленном нагреве 10 минут.

-3

Начинаем подготавливать тыкву, моем ее и очищаем от кожуры.

-4

Нарезаем кубиком среднего размера.

-5

За 10 минут чечевица практически готова.

-6

Добавляем тыкву в кастрюлю к чечевице. Варим так же на медленном нагреве 20 минут. Тыква за это время станет мягкой, а чечевица сильно развариться.

-7

К крупе и тыкве добавляю сухой базилик. Затем снимаем кастрюлю с плиты. Погружным блендером пюрируем суп, прямо в кастрюле.

-8

Возвращаем кастрюлю на плиту, вливаем сливки. Доводим на слабом нагреве суп до кипения.

-9

А пока нарезаем куриную грудку на кусочки.

-10

Добавляем курицу в суп.

-11

Фету освобождаем от упаковки, рассол сливаем.

-12

Нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем в кастрюлю к супу.

-13

Все хорошо перемешиваем. Еще раз доводим до кипения. Добавляем в суп мелко нарезанный укроп и убираем кастрюлю с плиты. Даем супу настояться.

-14

При подаче в тарелку по желанию можно добавить семечки тыквы и подсолнуха, кунжут и льняное семя.

Ингредиенты на (примерно на 2,5 литра супа):

Куриная грудка - 1 шт. (у меня весом 620 гр.)

Вода -2 литра

Соль по вкусу

Чечевица - 1/2 стакана

Тыква -300 гр.

Сухой базилик- 1/2 ч. ложки

Сливки 20%- 200 мл.

Фета- 200 гр.

Укроп- 3 веточки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то не жалейте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются