Всем привет! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю этот необычный супчик. Если Вам покажется, что эти компоненты не сочетаются и получиться полная "бурда", то зря! Все ингредиенты вместе дают прекрасную консистенцию супу и создают приятный вкус.
Суп относится на мой взгляд к разряду "осенне-зимних", он очень сытный, летом обычно хочется не таких, а "легких...невесомых" супов. Сезон сейчас, как раз для этого супа!
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить бульон, варим его из куриной грудки, в процессе варки солим. Мясо достаем и пока убираем в сторону. На бульоне начинаем готовить суп.
Чечевицу промываем водой. Добавляем ее в бульон, т.к. бульон горячий готовим на медленном нагреве 10 минут.
Начинаем подготавливать тыкву, моем ее и очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиком среднего размера.
За 10 минут чечевица практически готова.
Добавляем тыкву в кастрюлю к чечевице. Варим так же на медленном нагреве 20 минут. Тыква за это время станет мягкой, а чечевица сильно развариться.
К крупе и тыкве добавляю сухой базилик. Затем снимаем кастрюлю с плиты. Погружным блендером пюрируем суп, прямо в кастрюле.
Возвращаем кастрюлю на плиту, вливаем сливки. Доводим на слабом нагреве суп до кипения.
А пока нарезаем куриную грудку на кусочки.
Добавляем курицу в суп.
Фету освобождаем от упаковки, рассол сливаем.
Нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем в кастрюлю к супу.
Все хорошо перемешиваем. Еще раз доводим до кипения. Добавляем в суп мелко нарезанный укроп и убираем кастрюлю с плиты. Даем супу настояться.
При подаче в тарелку по желанию можно добавить семечки тыквы и подсолнуха, кунжут и льняное семя.
Ингредиенты на (примерно на 2,5 литра супа):
Куриная грудка - 1 шт. (у меня весом 620 гр.)
Вода -2 литра
Соль по вкусу
Чечевица - 1/2 стакана
Тыква -300 гр.
Сухой базилик- 1/2 ч. ложки
Сливки 20%- 200 мл.
Фета- 200 гр.
Укроп- 3 веточки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то не жалейте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!