Попросил брат меня испечь киевский торт. Много рецептов пересмотрела. Выбрала один, и в итоге получился вкусный торт, правда сладковат для меня, но с чаем нормально. В следующий раз буду меньше сахара добавлять.
Делюсь и с вами рецептом.
Для двух коржей диаметром 24 см.
250 гр. белков надо взбить с 340 гр. сахара, до устойчивых пиков.
300 гр. орехов кешью надо измельчить добавить 70 гр. муки.
Затем в три этапа ввести в белки, сильно долго не перемешивать. Разделить на две формы диаметром 24 см и выпекать при 150 градусах примерно 1.5 часа
Готовим крема:
В толстостенной кастрюльке или ковшике нагреваем сливки 240 гр. практически до кипения. В другой посуде растираем венчиком 140 гр. желтков с сахарным песком 180 гр. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Переливаем назад в кастрюлю и возвращаем на огонь (средний) при постоянном помешивании доводим до загустения. Варим до тех пор, пока молочный сироп не станет похож на жидковатое сгущённое молоко. Снимаем с плиты и сразу переливаем в мисочку, даем остыть, накрываем пищевой пленкой в контакт.
Размягченное сливочное масло 360 гр. с ванилином взбиваем до побеления и увеличения в объеме. Понемногу (по 2 ст. л.) вводим заворную основу.
Откладываем третью часть крема + 3 ст. ложки (для украшения) и добавляем туда какао-порошок 30 гр, взбиваем миксером.
Сборка торта:
На блюдо ставим корж ровной стороной вниз. Выкладываем весь белый крем Шарлотт (оставшиеся 2 части от общего количества). Распределяем равномерно ножом
Сверху второй корж, так чтобы гладкая поверхность оказалась наверху, придавливаем легонечко. Обмазываем весь торт шоколадным кремом.
Украшаем сверху белым кремом.
Кто готовил или хочет приготовить?
#киевский торт рецепт #как приготовить киевский торт #вкусный киевский торт #крем шарлотт #киевский торт