Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня готовим вкуснейший обед! Самые простые ингредиенты, а результат ОБАЛДЕННЫЙ!
Ингредиенты:
1. Картофель - 5-6 шт.
2. Куриное филе - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сливки - 200 мл.
6. Мука - 4 ст. ложки.
7. Сливочное масло - 50 гр.
8. Сыр - 100 гр.
9. Соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
3. Картофель чистим и нарезаем кружками.
4. Куриное филе ( или филе бедра) нарезаем небольшими кусочками.
5. На дно формы для запекания отправляем куриное филе, солим и перчим по вкусу.
6. Затем выкладываем обжаренные овощи.
7. Следом выкладываем картофель, его солим и перчим по вкусу.
8. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем.
9. Добавляем 4 ст. ложки муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
10. Вливаем 200 мл. тёплых сливок любой жирности, добавляем мускатный орех и соль. Постоянно помешиваем, до густой массы и выключаем плиту.
11. На картофель выкладываем сливочную массу и сверху посыпаем натёртым сыром.
12. Чтобы сыр не прилип к фольге, сначала накрываем пергаментной бумагой, а затем накрываем фольгой.
13. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Затем снимает фольгу и пергамент и запекаем ещё примерно 10 минут, до образования румяной сырной корочки.
Получается сочная запеканка с картошкой и куриной грудкой, с вкуснейшей сырно-сливочной шапкой. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Попробуйте и убедитесь сами.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ