Когда за окном осеннее ненастье, и чайные церемонии происходят всё чаще, в доме просто должно пахнуть пирогами.
Есть вероятность, конечно, набрать при этом лишние килограммы, но разве мы не знаем, как себя утешить и отогнать все сtрахи по поводу обстоятельства, угrожающего потере талии?! На дворе-то только поздняя осень, и до пляжного сезона ещё, ох как далеко!) Расслабуха!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить наипростейший в приготовлении и очень вкусный пирог из моркови.
Итак, поехали.
Ингредиенты:
1. Морковь - 2 стакана;
2. Мука - 2 стакана;
3. Майонез - 1 стакан;
4. Сахар - 1 стакан;
5. Яйца - 2 шт.;
6. Соль - щепотка;
7. Сода - 1 ч.л.;
8. Ваниль - 1 пакетик(по желанию и вкусу);
9. Растительное масло(для смазывания формы для выпечки).
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой тёрке(можно и на крупной). Поместите в миску все ингредиенты, кроме муки и соды и тщательно перемешайте до однородной массы. Муку с содой рекомендую всегда смешивать отдельно и только потом добавлять к основной массе. В таком случае всегда получается более пышное или пористое тесто.
2. Добавить муку с содой и снова всё тщательно перемешать.
3. Вылить приготовленную массу в специальную форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставить пирог для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Вот, видите, как прост морковный пирог в приготовлении?!
Всего лишь три шага в описании приготовления пирога.
Общее впечатление:
1. После того, как я доедала на следующий день последний кусочек морковного пирога, мне захотелось чуть ли не сразу бежать на кухню и снова тереть морковку для приготовления очередного пирога. Благо, что майонеза у меня не оказалось в холодильнике, а в магазин идти было лень. Да и каждый день есть пироги мне противопоказано по понятным причинам.) 2. На второй день пирог мне показался немного вкуснее, чем сразу после приготовления. Это что-то из индивидуальных пристрастий, наверное.
3. Очень вкусен был морковный пирог с травяным чаем! Вспомнились: и лето, и травы, и дачница, которая поделилась со мной этим рецептом. Теперь-то она на зимний период превратилась в городскую леди.)
Всё, как всегда, один сезон сменяется другим. Погоду в доме, как и настроение, отрегулируем самостоятельно! До встречи!
Делюсь только проверенными и понравившимися мне рецептами приготовления различных блюд.
Если и вам понравился рецепт, прошу поделиться им в соц.сетях. Лайки, комментарии и конструктивная критика приветствуются!
Подписывайтесь на канал, смело присоединяйтесь к общению!