Одной из самых популярных закусок, встречаемых как в повседневном рационе, так и на праздничном столе, считается морковь по-корейски. Острый пряный вкус позволяет использовать ее как самостоятельно и во многих салатах. Сегодня я расскажу, как можно легко приготовить корейскую морковку дома, чтобы наслаждаться закуской весь зимний сезон.
Важные моменты при подготовке
Перед приготовлением нужно учитывать некоторые правила, чтобы результат впоследствии не огорчил неприятными сюрпризами:
- Чтобы готовое блюдо не горчило, использовать нужно только свежий сочный корнеплод. Поэтому заготовку лучше делать в сезон, когда овощи только-только сошли с грядки.
- Секрет правильной корейской моркови заключается в использовании длинных корнеплодов и специальной терки.
- Для начала тщательно вымойте овощи, все зазеленевшие части использовать не рекомендуется.
Способы заготовки
Существует несколько вариантов приготовления морковного салата. Закуску делают со стерилизацией и без. Простерилизованное блюдо может храниться намного дольше в различных условиях. Технология готовки консерваций немного отличается.
Заготовка без стерилизации
Для получения самого простого блюда 3 кг чистой моркови натираем на специальной терке. Откладываем корнеплод на 30 минут, чтобы он дал сок. Затем смешиваем морковь с 1 кг лука, нарезанного кубиками и 2 головками чеснока, измельченного на терке. Добавляем специи: 1 пакет приправы для корейской моркови и 1 ложку красного молотого перца. Одновременно готовим рассол. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки соли, 200 г сахара, 50 мл уксуса и морковный сок. Рассол кипятим несколько минут и заливаем предварительно разложенную в стерилизованные банки закуску. Салат закрываем крышками и отправляем в тепло.
Заготовка со стерилизацией
Для получения блюда с предварительной стерилизацией рассол готовить не нужно. Количество ингредиентов не отличается от предыдущего способа. Все составляющие части тщательно смешиваем между собой и убираем салат в холодильник на 18-20 часов для выделения сока. В предварительно простерилизованные банки в равном количестве наливаем морковный сок, затем раскладываем закуску по банкам. Стерилизовать нужно в кипящей воде в течение 15-20 минут. Готовую морковь закатывает крышками и накрываем одеялом.
Разные варианты приготовления
Классический рецепт заготовки морковки по-корейски включает в себя простые ингредиенты: морковь, лук, чеснок, масло, уксус и специи. Однако некоторые хозяйки делают разные вариации этого привычного блюда.
- Заготовка с огурцами
При приготовлении салата в этой вариации в блюдо добавляют свежие хрустящие огурцы. Закуска приобретает интересный вкус и аромат.
- Заготовка со спаржей
Добавить в корейскую морковь можно спаржу. Благодаря этому салат становится более сытным и калорийным.
- Закуска с кальмарами
Некоторые хозяйки добавляют в заготовку отварные кольца кальмара. Салат приобретает сочетание вкусов морепродуктов и корейской моркови.
- Салат с кориандром
Использование готовых приправ снижает полезные свойства закуски. Поэтому некоторые кулинары используют исключительно натуральные продукты и специи. Добавляя в салат кориандр, можно сделать блюдо и полезным, и вкусным.
Как видите, общие правила приготовления различных консерваций на основе моркови по-корейски схожи между собой. Соблюдая простые рекомендации и технологию приготовления, даже начинающие хозяйки могут успешно приготовить вкусную и полезную закуску в домашних условиях
Читать также: Эффективные натуральные способы борьбы с капустной гусеницей
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
#морковь по-корейски #рецепты #заготовка на зиму