Найти тему
FoodOboz

Как в домашних условиях приготовить тонкое тесто для пиццы: простой способ

Оглавление
Как в домашних условиях приготовить тонкое тесто для пиццы: простой способ
Как в домашних условиях приготовить тонкое тесто для пиццы: простой способ

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы – проблема многих хозяек. Блюдо часто больше напоминает пирог. Но в домашних условиях сделать пиццу на тонком тесте, как в ресторанах тоже возможно. Следует воспользоваться нехитрыми лайфхаками.

Кулинар-любитель Сергей Джуренко поделился простой идеей приготовления идеального теста для пиццы на своем сайте.

Приготовление теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы

Главные секреты тонкого теста от Сергея:

  • Для идеальной текстуры тесту нельзя давать подниматься.
  • После раскатки, проколоть его вилкой,
  • Смажьте соусом основание, выкладывайте начинку и запекайте в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи "быстрые" – 5 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Технология выбора муки для пиццы от Сергея Джуренко

Выбор муки для пиццы
Выбор муки для пиццы

В Италии используется мука из твердых сортов пшеницы. У нас такой продукт является редкостью, поэтому можно заменить на пшеничную муку грубого помола или ржаную, помолотую вместе с оболочкой. В стакане муки – 130 г это подтверждается кулинарными книгами. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм – это два почти полных стакана.

Приготовление пиццы на тонком тесте с соусом и колбасой
Приготовление пиццы на тонком тесте с соусом и колбасой

Способ приготовления:

  1. Муку просеять.
  2. Добавить дрожжи и соль и сахар.
  3. Все размешать вилкой умеренно.
  4. В стакан влить обычную воду – 160-170 мл.
  5. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась. Добавить в воду 2-3 ст. л. оливкового масла.
  6. Перемешать, влить воду в смесь и размешать до однородного состояния.
  7. Замесить тесто – оно будет немного липким и очень мягким.
  8. Из теста сформовать шар, переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой салфеткой. Консистенция теста мягкая и эластичная, очень хорошо тянется.
  9. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
  10. После того как тесто поднимется, растяните его руками на 5-7 мм.
  11. С краев сформировать бортики.
  12. Тесто оставить, чтобы поднялось.
  13. Сделать проколы вилкой, иначе оно поднимается куполом при выпекании через пару.
  14. Выложить любимую начинку.

Источник FoodOboz.