Пудинг с нутеллой получается очень шоколадным и нежным. В середине по консистенции он напоминает популярный фондан – жидкая, кремообразная текстура. Выглядит десерт очень эффектно, а самое главное – он абсолютно простой и не занимает много времени. Это блюдо, которым действительно можно удивить гостей и, при этом, потратить минимальное количество усилий.
Идеей приготовления поделилась фудблогер fitwafflekitchen на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 50 г
- светло-коричневый сахар – 40 г
- обычный сахар – 20 г
- желток – 1 шт.
- ваниль – 1/2 ч.л
- обычная мука ложки
- соль – 1/4 чайной ложки
- шоколадной стружки + чуть-чуть для верха – 50 г
- нутелла – 60 г
Способ приготовления:
- Смешать масло с двумя видами сахара
- Добавить желток и ваниль, все тщательно соединить лопаткой.
- Засыпать муку, сделать однородным тестом.
- Добавить шоколад, хорошо перемешать
- Часть теста выложить в кружку или форму для выпекания пудинга, хорошо утрамбовать.
- Положить нутеллу.
- Сверху накрыть остатками теста
- Выпекать при температуре 160 градусов с режимом обдува 15 минут. Если формочек несколько, и они меньше – десерт приготовится быстрее.
Для такого десерта можно приготовить домашнюю нутеллу. Идея от slavka_verkalych. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- какао – 2 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Крахмал, сахар и какао перемешать.
- Медленно влить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
- Поставить на небольшой огонь и проварить.
- Когда масса начнет сгущаться, снять с огня и добавить масло.
- По желанию добавить измельченные орехи.
Источник FoodOboz.