Найти в Дзене
FoodOboz

Пудинг с нутеллой за 15 минут: популярная идея из Instagram

Оглавление
Изысканный шоколадный десерт
Изысканный шоколадный десерт

Пудинг с нутеллой получается очень шоколадным и нежным. В середине по консистенции он напоминает популярный фондан – жидкая, кремообразная текстура. Выглядит десерт очень эффектно, а самое главное – он абсолютно простой и не занимает много времени. Это блюдо, которым действительно можно удивить гостей и, при этом, потратить минимальное количество усилий.

Идеей приготовления поделилась фудблогер fitwafflekitchen на своей странице в Instagram.

Шоколадный пудинг за 15 минут. Источник: Скриншот поста fitwafflekitchen в Instagram
Шоколадный пудинг за 15 минут. Источник: Скриншот поста fitwafflekitchen в Instagram

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 50 г
  • светло-коричневый сахар – 40 г
  • обычный сахар – 20 г
  • желток – 1 шт.
  • ваниль – 1/2 ч.л
  • обычная мука ложки
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • шоколадной стружки + чуть-чуть для верха – 50 г
  • нутелла – 60 г
Шоколад для десерта
Шоколад для десерта

Способ приготовления:

  1. Смешать масло с двумя видами сахара
  2. Добавить желток и ваниль, все тщательно соединить лопаткой.
  3. Засыпать муку, сделать однородным тестом.
  4. Добавить шоколад, хорошо перемешать
  5. Часть теста выложить в кружку или форму для выпекания пудинга, хорошо утрамбовать.
  6. Положить нутеллу.
  7. Сверху накрыть остатками теста
  8. Выпекать при температуре 160 градусов с режимом обдува 15 минут. Если формочек несколько, и они меньше – десерт приготовится быстрее.

Для такого десерта можно приготовить домашнюю нутеллу. Идея от slavka_verkalych. Опубликовано на странице Instagram.

Домашняя шоколадная нутелла для десерта
Домашняя шоколадная нутелла для десерта

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • какао – 2 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крахмал, сахар и какао перемешать.
  2. Медленно влить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Поставить на небольшой огонь и проварить.
  4. Когда масса начнет сгущаться, снять с огня и добавить масло.
  5. По желанию добавить измельченные орехи.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются