Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Мы снова приготовим сегодня с вами торт без выпечки. Если вы не можете отказаться от сахара и обожаете всякие вкусняшки , то этот рецепт точно для вас!
Готовится не так сложно, как вы привыкли думать, услышав слово торт. Многим кажется, что только профессиональные кондитеры способны на такое. Но на самом деле даже самый новичок сможет справиться с приготовлением этого десерта! Готовка отнимет не так много времени, самое главное желание- продвигать свои кондитерские навыки!
Ингредиенты:
- Форма 26 на 26 см.
- шоколад белый 150 гр.
- маскарпоне 500 гр
- сахарная пудра 100 гр.
- сливки от 30% жирности 400 гр
- Апельсиновый сок 200 гр.
- Печенье «Савоярди» 300 гр
- 300 гр. печенья
- апельсиновый джем 200 гр
Приготовление:
1) Измельчаем белый шоколад до маленьких кусочков и растапливаем его на водяной бане, либо в микроволновке.
В большую миску кладём маскарпоне.
Чуть взбиваем и сыпем пудру, миксуем ещё несколько минут, наливаем растопленный шоколад, вводим сливки, продолжаем блендерить, пока крем не станет густым.
2) -Льём апельсиновый сок.
- Печенье савоярди окунаем в соке и кладём на дно формы.
Добавляем крем и растираем по всей поверхности.
Достаём обычное печенье, также обваливаем в соке и кладём на крем, заполняя все пустые места.
3) Смазываем печенье джемом.
4) Накладываем ещё один ряд печенья и сверху распределяем оставшуюся половину крема.
Закрепляем вершину печеньем савоярди.
Вы только поглядите какой у нас большой торт получился! Отличное лакомство к чаю и хватит на всю семью!
Торт с савоярди и маскарпоне (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам тортик из печенья? Напишите своё мнение в комментариях и поделитесь рецептом!
Приятного чаепития!