Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Тушеную капусту приготовила новым, необычным способом. Без перемешивания и в квартире нет запаха

Пришел муж с работы и спрашивает: "Что это ты такое вкусненькое приготовила?"

Отвечаю: "Тушеную капусту"

"Почему тогда капустой не пахнет?" - удивился Андрей.

А потому что я решила приготовить капусту новым способом, никогда так раньше не готовила. Идея мне пришла после рецепта Курицы в банке. Помните? Догадались, как я капусту потушила?

Для приготовления необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, порезать полукольцами лук и натереть морковь. Количество берите по своему вкусу и столько, сколько поместится в банку.

Овощи смешать и посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

-2

Все отправить в банку. Можно немного утрамбовать, чтобы больше поместилось.

Я этого не делала, капуста осела на 50% от первоначального объёма. Можно было больше капусты положить и прижать.

Сверху в банку положить "хороший" кусочек сливочного масла. Воду добавлять не нужно!

Банку закрыть крышкой или плотно завернуть фольгой горлышко.

Поставить в холодную духовку. Это важно!

-3

Включить духовку на 180 градусов. Время приготовления 1 час с того момента как включили духовку.

За час у меня получилась вкусная и ароматная тушеная капуста. Очень вкусная, сочная и со сливочным вкусом.

Что удобно в этом рецепте:

  1. Следить за такой капустой абсолютно не нужно;
  2. Перемешивать капусту тоже не нужно.
  3. Все сложила в банку, поставила в духовку и забыла на час.

Как удобно сложить овощи в банку и не испачкать стол, смотрите в коротком видео

Интересно, вы готовили Курицу в банке по моему рецепту? Попробуете приготовить тушеную капусту?

Еда
6,93 млн интересуются