Пришел муж с работы и спрашивает: "Что это ты такое вкусненькое приготовила?"
Отвечаю: "Тушеную капусту"
"Почему тогда капустой не пахнет?" - удивился Андрей.
А потому что я решила приготовить капусту новым способом, никогда так раньше не готовила. Идея мне пришла после рецепта Курицы в банке. Помните? Догадались, как я капусту потушила?
Для приготовления необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, порезать полукольцами лук и натереть морковь. Количество берите по своему вкусу и столько, сколько поместится в банку.
Овощи смешать и посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Все отправить в банку. Можно немного утрамбовать, чтобы больше поместилось.
Я этого не делала, капуста осела на 50% от первоначального объёма. Можно было больше капусты положить и прижать.
Сверху в банку положить "хороший" кусочек сливочного масла. Воду добавлять не нужно!
Банку закрыть крышкой или плотно завернуть фольгой горлышко.
Поставить в холодную духовку. Это важно!
Включить духовку на 180 градусов. Время приготовления 1 час с того момента как включили духовку.
За час у меня получилась вкусная и ароматная тушеная капуста. Очень вкусная, сочная и со сливочным вкусом.
Что удобно в этом рецепте:
- Следить за такой капустой абсолютно не нужно;
- Перемешивать капусту тоже не нужно.
- Все сложила в банку, поставила в духовку и забыла на час.
Как удобно сложить овощи в банку и не испачкать стол, смотрите в коротком видео
Интересно, вы готовили Курицу в банке по моему рецепту? Попробуете приготовить тушеную капусту?