Ситуация у меня была - прямо как в анекдоте. Встречаются француз, итальянец и русский...
В нашей мультинациональной компании часто обсуждали особенности национальных кухонь. И надо сказать, я в этих обсуждениях кое-что новое для себя узнала (и попробовала). Но тема одной дискуссии оказалась очень горячей - где лучше сыр. Даже не тема - плач Ярославны. Ибо все обсуждающие ужасно страдали, находясь вдали от источников достойного сыра, в офисе в Амстердаме.
Начинает итальянка: каких только сыров у нас нет! да в каждой провинции свой! и вариантов не счесть! (следует перечисление и обещание дегустации, вот только домой съездит)
Подхватывает француз: и у нас не меньше! а какой тонкий аромат, а традиции! (слушаем про традиции, планируем карьеру шеф-повара на ближайшее время)
Англичанин: а наш зрелый чеддер-то - вкуснее не придумать! Один раз попробуешь запеченный бутерброд - любовь на всю жизнь (собака Павлова ласково улыбается мне, пуская слюну)
Я уже превратилась в огромный вкусовой пупырышек (это цитата, А. и Б. Стругацкие), добавить мне, увы, нечего. Но за голландцев обидно. Они при таких гастродискуссиях не присутствуют. Я бы даже сказала, что их старательно избегают. Дело в том, что все эти иностранные гурманы голландские сыры, мягко говоря, оценивают низко. Какие-то они все одинаковые на их продвинутый вкус.