Наш канал о комментариях в интернете, начиная с ноября и до середины декабря занимаясь стабильно статистикой я обычно начинаю искать что-то интересное, что оставляет нам уходящий год.
В этой публикации я познакомлю вас с проблемой уходящего 2021 года о которой вы наверное слышали, но в связи с пандемией возможно и не обратили на эту проблему никакого внимания.
А зря!
Сахарный диабет, наверное слышали про такое заболевание но пробежавшись глазками решили, что это вас не касается.
Диагностика состояния здоровья россиян которую правительство мечтает сделать стабильной и обязательной показывала стабильный рост этой проблемы, однако пандемия сделала эту проблему тотальной.
Отсутствие движения, вот главный фактор.
Если граждане Европы и США уже давно уделяют занятиям физкультуры как минимум один час в сутки, то россияне пока в этом плане не активны.
Многих пандемия ещё и «заперла по домам», как результат показатели заболевания связанного с избытком сахара в крови пошли в рост в геометрической прогрессии.
Если объяснять проще то, пища которую потребляет человек превращается в сахар и именно сахар даёт человеку необходимую энергию.
Сидя за компьютером или просто находясь дома человеку проще сразу потреблять сахар. Никто ведь по большому счёту не считает сколько литров сладкого чая или кофе он выпил за сутки, однако статистика показывает, что очень много. Если раньше считалось. что проблема диабета не столько потребление сахара сколько нарушение обмена веществ то сейчас именно потребление сахара населением показывает стабильный рост.
На одного россиянина в 2020 году пришелся 31 кг сахара (включая кондитерские изделия), что в четыре раза выше нормы. Об этом сообщало РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата. Эти показатели пошли в рост2021 году на 6.8%
Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения, человек должен съедать не более 8 кг сахара в год.
По подсчетам ведомства, среднестатистический россиянин по итогам прошлого года потребил 16,2 кг чистого сахара, 5,6 кг пришлось на конфеты и шоколад, 4,4 кг содержалось в других кондитерских изделиях, 2,2 кг — в варенье, джемах и повидле, 1 кг — в мёде.
Ну а теперь представьте себе, что статистика не учитывает сахар, который содержался в еде, поданной в заведениях общественного питания.
Ну и конечно-же никто не будет считать, что едят россияне, однако макароны и хлебобулочные изделия это как всегда лидеры. Впрочем сахар сейчас добавляют практически во все продукты питания. Если ко всему прочему добавить алкоголь который является чистым сахаром то общая ситуация по стране будет "ахавой".
Почему-же меня так заинтересовал именно сахар ведь медики утверждают, что потребление сахара это только вторичный фактор, я конечно-же соглашусь, только вот рекорд превышения в четыре раза это тоже немаловажный фактор.
К тому-же Россия перешла в производстве сахара на нормы ВТО и сахар стал не таким каким был раньше.
Напишите пожалуйста в комментариях обратили ли вы внимание на то, что за последние два года сахара вы стали потреблять больше.
Я например не просто обратил на это внимание а сдал анализы. Вердикт меня не порадовал и с сладким я решил быть осторожнее. Знаю что будет не просто, но буду стараться.
Лайкам публикации буду рад.
Спасибо!