Найти тему
Домохозяйка в бигуди

Самые вкусные на свете завтраки - в отелях. Или зачем снимать гостиницу в городе, где живёшь

Наверное завтрак - мой самый любимый приём пищи. Ужин я не очень люблю, с обедом много колготни всегда. А вот завтрак - это самое приятное. И готовить его быстро, и вкусненького побольше можно съесть. Ведь впереди целый день, и почти всё, что ты съел лишнего, успеешь сбросить.

Но самые вкусные завтраки, что я ела, были в отелях. Причём я люблю завтракать и на шведском столе в Турциях-Египтах. И так называемые "континентальные завтраки" в отелях обычно вкусные бывают (правда однообразные). А уж в пятёрках, где за завтраком предлагают шампанское, фрукты, и тёплые круассаны, это вообще вкуснятина, пальчики оближешь. И так приятно бывает с утра спуститься в ресторан отеля, плотно позавтракать, а потом вновь подняться к себе в номер и лениться сколько душе угодно.

Конечно, бывают отели и гостиницы с, мягко говоря, странными завтраками. Один из таких завтраков случился со мной в Ярославле. Мы остановились в на окраине Ярославля в небольшом отеле с гостевыми домиками. И завтрак там был включён в стоимость проживания. Но что это был за завтрак! Сосиски самого низшего качества, порошковой омлет, соевая колбаса, растворимый кофе в термосе. Зато мы нашли отличное место для завтрака, прямо напротив памятника Ярославу Мудрому. В буфете гастронома N1. Если будете в Ярославле, очень рекомендую это место. Вкусно, не дорого, прямо в историческом центре, и место очень красивое.

Завтрак в Ярославле. Но точно уже не помню где
Завтрак в Ярославле. Но точно уже не помню где

Конечно, потрясающей красоты завтраки можно повстречать в азиатских странах. Всё эти экзотические фрукты, смузи, каша с чио, какие-то симпатичные пирожные, кофе со сгущёнкой. Но также там можно испытать шок от не самых свежих яиц, которые во Вьетнаме, например, пользуются огромной популярностью. Жаль не могу рассказать здесь, каким образом и в чём они их замачивают. Боюсь алгоритм не простим мне подобного.

Вьетнамский яички на завтрак. И чёрные тоже
Вьетнамский яички на завтрак. И чёрные тоже

Первый раз, когда я попала на завтрак в один московский отель, тот, который с шампанским, икрой и свежевыжатыми соками, мне было даже как-то не по себе. Ну не привыкла я пить шампанское на завтрак. Но знаете, к хорошему, конечно, быстро привыкаешь. И даже игра на арфе может способствовать повышенном аппетиту.

Меня тут спросили, зачем москвичам снимать гостиницу в Москве? Наверное именно для этого. Чтобы проснуться в номере, неспеша позавтракать, выпить шампанского, и никуда не торопиться. А потом выйти и прогуляться, допустим, по новогодней Москве. Между прочим подобное можно сделать в любом городе, в том, которым вы живёте. Мы ездили как-то на пару дней в Нижний Новгород, также остановились там в прекрасном отеле с очень вкусными завтраками.

Завтрак в Нижнем
Завтрак в Нижнем

Это может показаться неуместным и даже глyпым, снять отель в городе, в которым ты и так живёшь. Но поверьте, это отличный выход, когда есть пара дней, и при этом вы не можете уехать куда-то далеко.

Любите ли вы завтраки так, как люблю их я? Что думаете о таком способе отдыха, как остановиться в каком-нибудь отеле в своем же городе? Это довольно интересно и необычно!

Благодарю вас за внимание! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, если вам понравилась статья, пишите комментарии. Мне будет очень приятно.

#завтрак #еда #отдых #отели #москва