Эти пряники универсальны: вы можете разнообразить их глазурью или ягодной начинкой, сделать шоколадными или мятными. При любом варианте они будут неизменно вкусными!
Ингредиенты
Для теста:
- 230 грамм ржаной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1.5 чайной ложки смеси специй (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех)
- 3 столовые ложки меда
- 50 миллилитров растительного масла
- 100 миллилитров теплой воды
Для глазури:
- сок половины небольшого апельсина
- 0.5 столовой ложки меда
Приготовление
- В ступке подготовить смесь любимых пряничных специй.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смешать сухие ингредиенты.
- В ковшике подогреть масло и мед.
- Смешать обе смеси, добавить воду. Замесить эластичное тесто.
- Противень застелить пергаментом.
- Отщипывать тесто, чуть влажными руками скатывать шарики, придавая форму пряничков.
- Выпекать 15 мин. Выпечку из ржаной муки важно не передержать в духовке, иначе она станет сухой.
- Пока пряники пекутся, приготовить глазурь: подогреть смесь апельсинового сока и меда.
- Горячие пряники смазать глазурью (удобно силиконовой кисточкой) и дать остыть.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#пряники #сладости без сахара #правильное питание и похудение