Найти в Дзене

Постные прянички с апельсиновой глазурью (без сахара)

Эти пряники универсальны: вы можете разнообразить их глазурью или ягодной начинкой, сделать шоколадными или мятными. При любом варианте они будут неизменно вкусными!

Ингредиенты

Для теста:

  • 230 грамм ржаной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1.5 чайной ложки смеси специй (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех)
  • 3 столовые ложки меда
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров теплой воды

Для глазури:

  • сок половины небольшого апельсина
  • 0.5 столовой ложки меда

Приготовление

  1. В ступке подготовить смесь любимых пряничных специй.
  2. Разогреть духовку до 180°С.
  3. Смешать сухие ингредиенты.
  4. В ковшике подогреть масло и мед.
  5. Смешать обе смеси, добавить воду. Замесить эластичное тесто.
  6. Противень застелить пергаментом.
  7. Отщипывать тесто, чуть влажными руками скатывать шарики, придавая форму пряничков.
  8. Выпекать 15 мин. Выпечку из ржаной муки важно не передержать в духовке, иначе она станет сухой.
  9. Пока пряники пекутся, приготовить глазурь: подогреть смесь апельсинового сока и меда.
  10. Горячие пряники смазать глазурью (удобно силиконовой кисточкой) и дать остыть.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#пряники #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются